我的希望之星

三个月的宝宝需要补钙吗?

我的宝宝三个月了,一直吃母乳,不吃奶粉,请问还需要补钙吗?我给她喝了三天的葡萄糖酸钙口服溶液,有点便秘

wangbeikan

我很同情楼主,因为貌似每个人和每个人说的都不是很一样,呵呵

我这边能得到的,目前最权威是说法是这样的,楼主可以参考下,

0~6个月的正常足月婴儿如果采用纯母乳喂养或者配方奶喂养,一般不用额外补充钙剂,但应于生后15天开始,每天补充维生素D400~800国际单位。

这个信息的来源是《母婴健康素养——基本知识与技能55条》,这个是卫生部指导的一个母婴健康促进项目,就是针对目前新妈妈对于育儿很多方面的困惑的,建议你看一下,这是母婴健康素养测评,你先检查一下,你有多少知识还没有掌握,然后可以学习一下这个55条,对于新妈妈来说,是很实用的。

祝你家宝宝健康成长啊,呵呵

卉宝

宝宝还小,建议不要吃口服液,可以给宝宝吃鱼肝油,一天一粒,多晒太阳,母亲吃钙片,这样就可以满足宝宝的钙。

米米MM

宝宝从生下来就可以补钙的,现在宝宝不是很缺的话到5、6月份再补也可以的,宝宝不吃奶粉你可以多给宝宝换几款,有可能是口味的不适合,奶粉要选择口味清淡,类似母乳味道,对宝宝肠胃刺激小宝宝才容易接受的,宝宝才喜欢吃的,我家宝宝是直接选择含钙高的奶粉,就是美国旭贝尔,不过这款奶粉你可以给你家宝宝试试都有以上我说的特点,说不定你家宝宝可以接受类,这个奶粉也含钙比较高。挺不错的。

艳如雪

宝宝从初上后就应该给补钙,无论是宝宝的乳牙萌出还是骨骼的生长都是需要钙的,建议宝宝8个月大前应该使用鱼肝油,8个月后可以用液体钙,那样会有利于宝宝的吸收的。

吃素的老虎

我去医院问过,医生也说单吃维生素D帮助吸收就可以了。钙补多了会加重宝宝肾的负担,除非有明显的缺钙症状,也请在医生指导下服用。因为每种钙片含量不同是否适合宝宝也不一定。