姚姗妮

宝宝身上的红记疑似血管瘤、、

我的两个宝宝(双胞胎都是女儿)都有一块红色的,鼓鼓的记,大宝宝的在脖子下,小宝宝的在后腰上,指甲盖大小。不知道对宝宝有没有什么影响,会自己消失吗?

紫焉妈妈

可能是血管瘤,我们家妞妞出生的时候没有,可一周后就出现了,一个在胸前,一个在手臂上,后来慢慢长大,也有指甲盖大了。红红的凸起的,表面像草莓一样的凸起,刚30天我们就带她去上海儿童医院看了,医生说没事,明显的草莓状血管瘤,只要小心别弄破皮了,一般在两岁左右会自动消失,我们家的现在都19个月了,没再长大,胸前那个淡多了。手臂上也淡了些,不过还是现在也没怎么管它,

提问者对回答的评语:谢谢,当初我也很担心的,刚开始也是没看到,看到后觉得长得还挺快还鼓鼓的,现在听你一说放心多了,希望可以慢慢长没了!!!

john8865

慢慢会消失的,没事的。

stefeny

没问题的,宝宝大了自然就消失了