小点妈妈

宝宝脸黄是贫血吗?

专家你好!我家宝宝脸一直黄黄的,看起来非常的没有气色,请问专家宝宝脸黄是贫血的表现吗?宝宝贫血有哪些具体的表现?

千金贝贝

先带着宝宝去医院验一下血,查一下血常规,乙肝五项及微量元素是否缺乏,排除一下乙肝疾病,如果是贫血,轻的先食补,吃一些红枣、猪肝、蛋黄、血块等,严重的要服用补血的药物,微量元素缺乏的话,要针对性的补哦,包括辅食的添加及药物的应用,找准原因,才好对症处置。希望你参考一下。