liyixuan163

宝宝怎么换奶粉

我家宝宝15天了,5天前换的新牌子的奶粉可是一直大便干燥,我是一下子就给她换了,请问现在要怎么办?谢谢

营养素。

您好 。

婴儿换奶粉并不是一件简单的事,如果换奶粉不当会出现“婴儿换奶粉拉肚子”的情况。婴儿换奶粉不当后,也可能出现过敏现象。总结了一下换奶粉的各种情况,婴儿换奶粉主要是以下几种情况,请选择合适的换奶方法。

交替渐进方式换奶

旧奶粉和新奶粉的混合比例起初为7:3,若宝宝没有不良反应即可再更改,慢慢变为5:5,然后为3:7,这样循序渐进地自然调整,婴儿能够比较容易的接受。

通常换奶造成不适症状以“腹泻”最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次为“过敏”,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成份相差太大,才会有此现象出现。

可以选择功效成分齐全的奶粉 。 也可以配合牛初乳一起服用 ,功效倍加 。

比如邦阳免疫1+2 。富含免疫球蛋白、益生菌、DHA、乳钙、各类维生素等。

还有生命阳光、培芝、纽乐、爱宝氏、亨氏等等 。

一弛

这么小不要频繁换。完全是在考验宝宝脆弱的肠胃。多喝水。

laogugu

大便干燥是上火了,给宝宝多喝点水会好些。换奶粉要慢慢来,不能太急的,我家给宝宝换的奶粉是吃优乳贝的配方羊奶粉的,适应还蛮快的,吃着也不上火,觉得挺好的^^