hbbmm

为什么宝宝不肯吃稀饭?

你好!我的宝宝九个多月了,从七个月左右起给她喂稀饭她都不怎么肯吃,有时肯有时不肯,口味也有经常换,到了最近她总是不肯吃,一开始吃几口,接着就不肯吃,是死活不肯吃的,怎么哄怎么骗都不肯吃。她晚上十点左右喝奶到第二天中午快十二点我再喂她,她都不肯,好象她肚子总是不饿一样?不过她倒是喜欢吃面包片(吐司),看到我们在吃东西,她也想吃,但只吃几口就不要了。她现在上下各发了两个牙,还没完全发上来,不知是否跟她发牙有关?请问她这种情况该怎么办?总不能总喝奶啊,着急啊!

元元妈咪

你的宝宝可能是和我家的宝宝一样的,不知道他吃不吃米粉啊,我是这样喂的,米粉中加菜泥和肉泥,或者别的,这样不会使宝宝无法加副食而缺营养,在备一些稀粥,吃几口在加一口稀粥,如果他反抗,就加入米粉里喂,这样反复交替的喂,少量到多量,慢慢就吃了,可是就好比我家宝宝,本来吃的很好了,可没准哪天来了怪劲又不吃了,这时我的性子急,逼着他吃,反而让他有了恐惧感,坚决就是不吃,就要顺着他,第二天在尝试,反正啊,真的是需要耐性啊!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议!