小芷芷k

宝宝多少度算发烧?

请问亲们宝宝的提问是不是要比成年人高一些啊?宝宝多少度算发烧?昨天给宝宝量体温是37.5度,这个温度正常吗?

王缪一

你好,宝宝是有点发热,可以给宝宝吃少量退烧药润之清。
小儿正常体温常以肛温36.5~37.5℃,腋温36~37℃衡量。通常情况下,腋温比口温(舌下)低0.2~0.5℃,肛温比腋温约高0.5℃左右。若腋温超过37.4℃,且一日间体温波动超过1℃以上,可认为发热。所谓低热,指腋温为37.5℃~38℃、中度热38.1~39℃、高热39.1~40℃、超高热则为41℃以上。发热时间超过两周为长期发热。
希望能帮到你。

大蛋莱莱

宝宝多大呀 宝宝小的时候体温是36-37.5之间 如果过了一岁就和成人差不多了 超过37.5算发烧

淼雨

应该不算,婴儿的体温比大人要高一点.但是超过了就是,多注意观察

一弛

这个温度如果没有其他症状不要太担心,宝宝发热不一定都是坏事,注意观察。