孟语妈妈

关于宝宝便便问题

我们家宝宝快二个月了,每次大便时都感觉她挺用力的,小脸因为用力涨的红,拉完了又正常了,我不知道是什么原因。请问是不是大便干的原因?

淼雨

k喝奶之前给喝点水,喝完奶之后给喝点水,或者奶粉里面加点伴侣,这样对扁桃体好,长大之后,扁桃体就会少发

提问者对回答的评语:谢谢

john8865

现在天气太干,多喝水就好了。

yangyang20091229

多喝水,给奶里加亨氏的清儿润奶伴侣,这个效果不错的

馨语乖乖

我家宝宝也是的很用力,属于正常的。平时多给她喝点水就好了

wukasi

看看您宝宝小肚子是不是有点鼓的,如果是的话,可能不宝宝有点涨气了。
多给宝宝喝水。

wendyuan

宝宝为什么会便秘、上火?
①便秘的定义:宝宝在正常饮食状况下,2天以上不排便,或排便呈丸状。
②有的宝宝由母乳转换配方奶粉、更换奶粉品牌、或者开始添加辅食等,会有便秘的现象(原先正常排便出现紊乱)。建议参考正确的转粉方法,帮助宝宝适应配方奶粉或新添加的辅食。 ③奶粉必须按照参考喂哺表冲调,冲稀宝宝营养摄入不足(会减少排便量);冲浓宝宝肾脏负荷过重,难以吸收也会影响排便。
④由于天气热、干燥,或者宝宝长时间呆在空调房间里,水分流失较快。如果没有及时补充水分,就会因水分摄取不足,而造成宝宝便秘。
解决方案:可以在两次喂奶间让宝宝喝少许的温开水或葡萄糖水,加速胃肠蠕动;已经开始吃辅食的宝宝,可以吃些纤维含量高的蔬菜泥、果泥等(便秘的宝宝不要吃苹果泥,容易使便秘加重);还可以在喂食后1.5小时,给宝宝做腹部按摩,用食指及中指,依顺时针方向按摩肚脐周围。以上三种方法均可帮助宝宝排便。