薇晨儿

腹泻

我的宝宝1周岁,在11个月多的时候开始腹泻,一开始是拉的有先稀,后来就转变为一天拉了好几次,后来吃看了医生吃了药好多了,大便也有所好转,不知道是不是洗澡着凉了,第二天就肚子涨的不得了,没办法拖了一天还是去医院打点滴,加上有点喘,住了4天,后来好多了出院,在家后还是一天拉一次,大便还是不成形,稀的,到了第三天大便还不错,是条转的,可到第四天前面拉的是条转的后面还是拉稀的,到今天早上又拉了一次稀,请问我该怎么办?早上给他吃了思密达还有医院开的醒脾养儿颗粒还有消旋卡多曲过了两个小时又给他吃了一包合生元

一弛

我以前在网上看过一篇文章,说是宝宝拉肚子吃药打针输液会有副作用,就是虽然看起来好了可不久又会犯,主要是因为肠胃里的益生菌都没了,所以建议喝点酸奶,当然不能喝冷的,平衡了肠胃的益生菌就会好的。

提问者对回答的评语:我给宝宝用了合生元,另外还给他喝了四磨汤,现在没有拉肚子了。

我是璐璐妈

你可以给宝宝吃点蒙脱石撒挺管用的。我家宝宝拿时候情况就和你家宝宝一样是这样的,别着急,慢慢就会好了。

XULI753852951

可以石榴皮熬红糖水喂他喝,无副作用。