杨宝宝妈

宝宝便秘怎么办

我家宝宝一岁了,前段时间拉肚子,在医院吃的思密达后好了,但现在有点便秘,大便很干,成硬结状,怎么办

营养素。

您好 。
宝宝腹泻好转的话 ,就可以不用继续服用思密达了 。
宝宝便秘是常见的 。以下建议一些处理方式 :
1.增加液体的摄取:第一增加水量,4个月以上的宝宝给予一些稀释后的果汁:橙汁,梨汁等,1比3的比例稀释。
2.纤维素的摄取:4个月以后的宝宝可以给予蔬菜泥和水果泥。南瓜泥,香蕉泥。
3.腹部按摩:在吃奶后的1小时,以食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每次5到10分钟,每天2次。
4.肛门刺激:用肥皂条或开塞露刺激肛门。

此外 ,可以给宝宝服用益生菌粉 ,如汉臣氏的 ,纽利兹等等,可以促进消化吸收 ,促进排便 。

欢迎加QQ1441958219 详细咨询 。

陈子行

1多喝水,多吃水果
2可以吃红薯哦

westsink

1,大便干燥的宝宝多喝芝麻木耳汤。做法:黑芝麻10克炒熟,木耳3克泡发,加水煎煮,调入适量白糖食用。
2,皮肤黏膜与眼部干燥的宝宝喝胡萝卜粥。做法:胡萝卜洗净后切成小碎块放入锅里。加上粳米和水慢火熬煮食用。
3,2岁前的宝宝预防干燥可饮用萝卜菠菜黄豆汤。做法:黄豆汤白萝卜250克,菠菜250克洗净,黄豆100克。黄豆先浸泡30分钟,大火烧开后小火焖酥,放入萝卜,煮烂后加入切碎的菠菜,再烧开调入少许盐即可。

wendyuan

宝宝为什么会便秘、上火?
①便秘的定义:宝宝在正常饮食状况下,2天以上不排便,或排便呈丸状。
②有的宝宝由母乳转换配方奶粉、更换奶粉品牌、或者开始添加辅食等,会有便秘的现象(原先正常排便出现紊乱)。建议参考正确的转粉方法,帮助宝宝适应配方奶粉或新添加的辅食。 ③奶粉必须按照参考喂哺表冲调,冲稀宝宝营养摄入不足(会减少排便量);冲浓宝宝肾脏负荷过重,难以吸收也会影响排便。
④由于天气热、干燥,或者宝宝长时间呆在空调房间里,水分流失较快。如果没有及时补充水分,就会因水分摄取不足,而造成宝宝便秘。
解决方案:可以在两次喂奶间让宝宝喝少许的温开水或葡萄糖水,加速胃肠蠕动;已经开始吃辅食的宝宝,可以吃些纤维含量高的蔬菜泥、果泥等(便秘的宝宝不要吃苹果泥,容易使便秘加重);还可以在喂食后1.5小时,给宝宝做腹部按摩,用食指及中指,依顺时针方向按摩肚脐周围。以上三种方法均可帮助宝宝排便。