luoluoyaoyao

宝宝智力测试

宝宝今天去医院做每个月的常规体验和打预防针,可是宝宝今天智力测试中下81分,没有主动去抓医生手中的玩具,(当然也不排除宝宝当时也想睡觉了所以狠烦燥在哭),而且宝宝背部肌张力过高头总往后仰,本来三个月要打脊髓灰质炎疫苗和百白破疫苗,结果医生不让打百白破说有风险要去看专家,专家就开了小儿捏脊治疗、平衡功能训练和慢性小脑电刺激术为三样,另外小宝宝脸上有湿症(检测不是奶粉过敏)还推荐我们换雀巢奶粉给了个联系电话,之前一直喝的雅陪。我想问的是宝宝做这些治疗有效果吗?另外奶粉我需要换吗?

瑞宝恩宝

三个月的宝宝那里就会主动去抓玩具了呢,我家宝宝过了四个月还不太会呢,医生有点危言耸听了吧。宝宝发育有个过程,不是像教科书一样的,还是慢慢来吧。

westsink

会有点用,奶粉的话,只要宝宝喜欢喝就不用换.

陈子行

3个月宝宝一般都不会去主动抓玩具之类的,医生这样可能就是让你去治疗赚钱的,我家宝宝6个月才抓握的,宝宝就像小树苗一样,慢慢来,不要急

renchuanjie

我女儿八个月时智力筛查89分,超郁闷。从那时起开始用心锻炼宝宝,现在女儿3岁2月,比同龄的要懂事,会的多。楼主,加油