wrtuivcb

大家会会不惩罚孩子?怎样惩罚孩子?

我家孩子不听话,惩罚她站着不准动她就哭,一哭我心里就觉得难受,真不知道要怎么做才好,姐妹们会惩罚孩子吗?你们会怎样惩罚孩子?

kjlfdsdf

正确的惩罚不仅有利于矫治孩子的问题行为,还有利于其挫折耐受性的发展,有利于其心理抗逆性的发展。但是惩罚绝不等于体罚,更不是伤害,不是心理虐待、歧视,不是让孩子觉得难堪,打击孩子的自信心。惩罚是要孩子对自己的过错负责任,必须以尊重信任为前提,运用惩罚是一种教育艺术。事实上,有很多事情是不可能仅仅通过奖励的办法就可以解决的,如孩子故意损坏东西、坚持“顶风作案”、乱提不切实际的要求等,这种情况下须惩罚。

ouytuyrv

现在大家都强调表扬和奖励很重要,惩罚孩子好像成了打骂虐待的代名词。我家公婆就不准我对孩子凶一点。。。