zc1009

每天便便都有十多次,正常吗

我宝差不多满月了,可是每天的便便都有十多次,不算稀,黄色,但有时也会像尿一样拉出来,水状,黄色,尿也很多,这样正常吗,是腹泻了吗?我是纯母乳喂养,按需喂养,经常一个小时就要喂一次,和这个有关系吗?他每次吃的也不算多,一边都吃不完,还容易吐。怎么改善这些问题啊?

haobate

拉的次数比较多,一般母乳喂养孩子拉的次数都比较多,但一般在三四次为宜。如果你家宝宝突然拉这么多就不正常了,你可以改善一下你的饮食,多是稀软的饭菜,汤汤水水,少吃甜食、油腻的、还有肉类。但是不能什么都不吃,还要保证母乳提供给孩子的营养。注意孩子给腹部保暖,孩子吃饱以后,给孩子顺时针抚摸一下肚子。如果你控制了饮食,还不见好,就要看医生了。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议。

水蜜桃001

我家宝宝3 个月,跟你家的情况一样