爸爸希望你健康

宝宝睡觉~和吐奶问题~求求大家知道的帮帮我~

我家宝宝2个月大~睡觉睡的总是很短~过点点时间嘴里面就唧唧哇哇的~而且手脚都动~跟在使劲一样~有时候好象在使劲满脸通红的~而且还会经常吐奶~吃过奶都好长时间了~都会吐奶~真不知道孩子这是怎么回事~感觉老婆带起宝宝好辛苦~又不能帮上什么~求大家知道的帮帮忙~现在带个小孩真不容易啊~

健康小猫

吐奶问题:

用老家人的话说,现在宝宝是直肠子,过了3个月开始盘肠了,就会好很多了。这属于生理现象。

基于我家宝宝的经验介绍一下:

我家宝宝从生下来到5个月,少吃多餐,睡眠少,容易吐奶(漾奶),那照看起来叫痛苦。

宝贝性子急,有一次喝奶着急,给晚了,浑身急得通红,哇哇大哭,把前面喝的奶从鼻子、嘴里一起漾出来了,把我和妈吓坏了。还好哄哄过去了,后来就避免宝贝着急,冲奶的速度绝对2分钟到位或者供上咪咪喂。

通常吃完奶会给拍咯,但是我家宝宝不按惯例,有时候能拍出咯,有时候拍15分钟后才出咯。按理说打出咯了就不容易吐奶,但这小子照吐不误。经常吃完半个小时,1个小时后都能吐奶,所以我也就随他了。

可能给的奶粉是好的,倒也没耽误长个。

从6个月以后到现在,吐奶的次数很少了,有时候玩疯了或者水喝多了,会吐一点,但都属于正常范围。

睡觉问题:

睡眠总体1天有12个小时或以上就好,我家宝贝就是睡觉少,没有大觉,最多睡3个小时,一般都是2个小时左右。所以我们看起来很辛苦。

我家宝贝跟姥姥一起睡的,所以有人搂着睡就会很香,惭愧我这当妈妈的,因为白天哄着加上24小时喂奶已经让我累得不行了。

总的说,只要孩子生长指标正常,就不碍事,放心吧。

提问者对回答的评语:谢谢了

love萱

宝宝闹有时是没吃饱,在就吃完奶的时候给宝宝后背轻轻拍一拍,就不会回奶了

郭艾伦

你们家宝宝的问题和我们家的几乎一样哦,我也烦恼着呢,但是吐奶现在好多了,我们吃好的话就是竖抱起来拍搁,睡眠的话我也给他纠正不了,白天睡的多,晚上睡的少,日夜颠倒了已经。

小臭臭823

一样一样。我家的还摇头呢。跟痒痒似的。我都是自己带。我老公出去上班了。白天我自己看小孩,晚上也是我自己。也是经常吐奶。现在我都不让她吃太饱。省的一动又吐奶了。我给她用睡袋没法喂奶。不用睡袋。每天睡觉。她的胳膊都是在外面根本就放不到里面。一放她都醒了。小手哇凉哇凉的。每天六点都醒了。哼哧哼哧不睁眼的哭。跟发YI症一样。只要一碰她。拍拍她,她就醒了。然后自己耍的可开心了。又是蹬腿,又是耍胳膊。嘴里还啊啊的。。

瑞宝恩宝

宝宝是肚胀了,消化不好所以吃下去的还是会吐出来一些,我家宝宝40多天的时候也有一段时间是这样的。
首先要给宝宝定时定量的喂,每2.5-3小时喂一次,中间最好喂点水,帮助消化。每天3次给宝宝揉肚子,顺时针绕肚脐,每次100下,帮助肠道蠕动,促进消化和排便。
宝宝消化好了,奶自然就不容易吐了,觉也可以睡的好了。