子娴妈

急啊!宝宝肚子胀气是怎么引起的?

宝宝肚子胀气难受的一直哭,不知道什么原因。每次吃完奶都拍奶嗝的,而且肚子跟个小皮球一样硬硬的。老妈说是因为受凉了,房间比较潮。谁能帮帮我啊!

wanysysyb

你好,造成宝宝腹部胀气的原因,有可能是因为:吞食过多的空气,消化不良,胃肠蠕动障碍等,大多数都可以对症治疗;但如果宝宝肚子胀得很大,而且也出现呕吐,影响食欲,情绪时,妈咪最好是带宝宝去看小儿科医生,让医生诊治,以免错过治疗时机.
缓解胀气的方法:试着让宝宝在吃奶的间隙,比如吃了一半的时候停下来,让宝宝竖直坐在妈妈腿上,轻轻拍打他的背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出.宝宝哭的时候很容易胀气,遇到这种情况,妈妈应该多给予安慰,或是拥抱他,通过调整他的情绪来避免胀气程度加重.另外,多给宝宝的腹部进行按摩,并且动作要轻柔,这样有助于肠胃蠕动和气体的排出,进而改善消化吸收的情况. 治疗方面,局部使用驱风油或用温毛巾敷盖也用帮助.可以根据医嘱给宝宝吃一些“妈咪爱”或者“乳酶生”,以调节小宝宝的肠胃,帮助他消化.

祝宝宝健康成长~~

健康小猫

首先问下你,你自己是否吃凉得或者容易引起胀气的食物没有。我的弟妹发现宝宝吃完奶就胀气,不知道怎回事,后来到医院检查,医生说是大人母乳有问题。所以你试试用奶粉先喂下,看是否还胀气。保险的话还是去医院问医生吧。

haobate

孩子肚子胀气有很多原因,一般是肚子受凉,肠胃蠕动加快,肚子内产生胀气。可以给孩子顺时针抚摸肚子,早晚用热水袋放肚子上。多注意腹部保暖。宝宝肚子胀很难受的,经常会哭闹,还要安抚宝宝不要哭,因为发生大哭的时候会有空气进入胃内,会产生更多的胀气。如果你的宝宝长时间肚子硬硬的,就要赶快去医院,让医院给排气。要不宝宝会很难受的。

JOA99

泡些陈皮水喝,就行。

悠悠小千

消化不良导致胃肿胀痛,宝宝腹部着凉都会导致腹痛。可以服用益童益生菌改善宝宝肠胃功能,促进消化。宝宝睡觉时应盖好腹部,防止受凉;环境温度过低时,可用热水袋热敷,但应掌握温度避免烫伤宝宝;喝些热饮料或用温手揉摸宝宝的腹部。