OYZX

5个月宝宝

我家5个月宝宝从一个月前母乳就严重不足,有时候一天都没有一点母乳。从那时候起给他喂奶粉,可是宝宝怎么都不吃,经常是饿急才吃一点。现在宝宝每天白天才吃2~3次奶,是奶粉加米粉混着喂的,每次最多60ML,有时吃30ML就怎么也不愿意吃了,晚上才吃母乳但也不多。这一个月宝宝大便有时候还是深绿色,现在看宝宝都没有以前精神了。昨天宝宝还吐的很严重,感觉是把胃里的奶都吐出来了,可是今天早上,宝宝的大便却很多,且为黄白色。请问宝宝不爱吃奶粉该怎么做?宝宝目前的身体有什么?

binbinkeai

你好,可以考虑给宝宝换个奶粉,还可以添加辅食了,鸡蛋黄的1/4个慢慢增加,由少到多,由稀到稠,由单一到多样花,这样宝宝的营养才会全面。
便有深绿色有三种可能:一是奶粉里的换吸收不好,二是宝宝没有吃饱;三是肚子受凉。
现在要是还如你所说的精神不太好,吐,就去医院看看。

我是璐璐妈

你可以给宝宝在奶粉里添加一些米粉 也许宝宝会慢慢的多吃些了 对宝宝身体也有好处的

suntianxin312

去看看医生,这种情况去请教专家帮忙。
祝福宝贝健康。

一弛

多半是消化的问题吧,适应不了奶粉,我家宝宝小时候吃奶粉也是狂吐的,还好我一直奶水都充足够她吃。有次给她试了奶粉结果吐了个精光。宝宝的肠胃太脆弱了,我妈一般给她弄糊米水喝,帮助消化的,可以放点糖在里面宝宝要喝的。

8你完完

一天应该添加三次辅食了。我宝宝时就一天添加三次米粉,用温水冲,一直都比较爱吃。

小臭臭823

我家的宝宝吃母乳还都吐出来呢。从20多天一直到差几天就两个月时,我家宝宝一直拉绿色大便,去医院看了, 医生说只要不稀都属于正常。

khy1986

先去看看医生吧!多吃下奶的食品,多吃黄豆炖猪蹄,韭菜炒鸡蛋,

小尹尹

是不是他不喜欢奶粉的味道呢,要不给宝宝熬稀粥喝,

haobate

可以给孩子吃鸡蛋黄,喝点米汤,现在宝宝吃的东西太少了,所以精神不好。建议还是咨询一下大夫。

园帅帅

给孩子吃鸡蛋黄,喝点米汤,咨询一下大夫

瑞宝恩宝

宝宝便便绿色可能是饥饿引起的,属于饥饿性腹泻。
还是去看看医生比较好,不然宝宝会营养不良的。

威纳轩

宝宝不吃奶了,那就给他多添加点副食吧,像粥啊、烂面条等都弄点给他吃吧,不要着急,宝拉绿便可能是饥饿引起的,你给他多吃点副食后看看有没有好转,如果真的不行就去医院看看吧

fangcaoruyin

个人觉得最好加添一些蛋黄或者炖的鸡蛋黄,对肠胃会好些。

蒍祢变乖

奶粉得让宝宝慢慢喜欢,换个牌子口味什么的,找宝宝心情好的时候给他吃,米粉现在有含益生菌的,可以买来给宝宝吃,能调解宝宝的饮食,我们吃的就是,而且还是不含糖的。