菁菁雨

我的宝宝怎么了?

大概从这个月开始,宝宝上学总是哭闹,按道理说应该上了一年的学了,而且九月份开学也没有哭啊,可是最近两个礼拜只要送她去上学天天都哭着去,这让我们很头疼。

我和她认真的谈过,到底为什么要哭,是换了位子不习惯吗?还是有什么事情,她说没有,那为什么要哭呢?她说她想奶奶的,那我说你想奶奶要不别去上学,在家陪奶奶就是了,她又不同意,我和讲讲道理,她也频频点头,可是说的好好的第二天还是要哭。那天我去参加幼儿园半日开放活动,她总是要拖着我的手,不去和小朋友玩,上课也时时的看我,可怜巴巴的喊妈妈,我走的时候哭着要和我走,我很难过,但更多的是恼怒,我不知道这孩子怎么了?

第二天就让她爸爸送她上学,她很高兴也很听话,没有闹,和爸爸开心的说再见,我们答应她晚上让奶奶接,如果表现好,就能让奶奶送,如果表现不好就一直是爸爸送,可第二天她奶奶送的时候也拖着奶奶老是重复奶奶你早点来接我,虽然没有大闹,但也一脸的不开心。今天又让她爸爸送,就因为昨天她奶奶送的时候她又哭了,可是今天她一路哭着去,她爸爸走了,她也不积极参加活动。

我在思考,难道是我们平时对她的教育,或者某些方面因为惩罚或者恫吓让她缺乏安全感?让她一个人觉得呆在幼儿园,害怕我们不去接她?但这种现象从没有发生过,亦或者她在幼儿园没有好朋友,她不能融入这个集体中,因而上学时就不乐意。但我真的不知道为什么,本来我以为她自己惯自己,不想理她,也许也有这个因素,也许......想到这个问题我就很难过,我不知道该怎么解决,也不知道该怎么引导她,也许在生活中我们更多的要理解她,关爱她,让她有安全感,我想请各位帮帮忙,也请老师帮帮忙,想想办法,到底应该怎么样去帮助孩子。谢谢了!!

园帅帅

幼儿园的环境她已熟悉没有新鲜感,她所需要的东西或事情,从老师和学员们那没有满足.和他的学员和老师沟通一下

♡沫晗妈妈

我感觉应该是没有融入吧 和老师沟通没有啊

wanysysyb

有可能和老师有关,去学校和老师沟通,了解孩子变化的原因

binbinkeai

你好,与老师好好沟通一下在园里的情况和生活,多帮助孩子交几个好伙伴,多鼓励他会好的。

瑞宝恩宝

和老师沟通下,然后也要向她的同学了解想,看是不是在学校发生了什么事情,导致她不愿意去上学。

fangcaoruyin

是不是在幼儿园遇到什么不开心的事情了?多问问他的同学和老师。至少小孩子会说实话吧。

gaoqiongzou

向老师了解下你家宝宝在幼儿园的表现,发生了什么不愉快的事,是不是之前的老师换了又或者是最好的玩伴转学了 有人总是欺侮恐吓她等等。。。多点关心孩子,多给她一些鼓励。