孟语妈妈

宝宝的便便

今天发现宝宝的便便里有一点绿色的便便,虽说不多但和之前不一样,请问这是怎么回事。正常吗?

问题已解决,现在宝宝的便便又正常了,谢谢各位!

刘家二少

"绿色便便是没有吃饱的标志哦 是不是喂养少了哦"这个回答我比较同意,特不同意但凡有点小事就说去医院的那种,我女儿以前也有过,就是没有吃好的缘故,给她吃好了她第二次就好了一点事也没有。

提问者对回答的评语:谢谢你!很正确。

♡沫晗妈妈

绿色便便是没有吃饱的标志哦 是不是喂养少了哦

wendyuan

生理性绿便的原因:
1、一般4个月之前的宝宝胆汁正常的排出,在排泄中和大便混在一起,使大便成为绿色,一般在4个月或6个月之后能够慢慢缓解;
2、若加了辅食的宝宝,最近食用绿颜色的蔬菜也容易出现这种情况;
3、食用了富含铁的食物:富含铁配方粉,鸡蛋黄等;
4、宝宝受凉、受惊吓、饥饿时,都会有绿便;
喂养与护理—绿便
生理性绿便:宝宝精神活跃,吃奶很香,就是排出的大便为绿色,成膏状或条状;

病理性绿便:宝宝精神不活跃,吃奶也不香,
造成宝宝病理性绿便的原因:消化不良、肠道炎、腹泻