zhanglixinniunaz上

宝宝不爱喝奶粉啦!

宝宝七个月啦,开始给他加辅食啦,吃的还愿意,就是奶粉不爱喝了,每次才喝130ml,喂他就哭,除了晚上饿急了才吃奶粉,不知道是什么问题,帮忙解决一下

呗币

那可能是没有选对适合你宝宝口味的奶粉,我宝宝曾经有一段时间是厌奶期,后来通过朋友推荐给我一款美国旭贝尔奶粉品牌的奶粉,口感很好,口感与配方都和母乳很接近,宝宝很容易消化和吸收的,所以宝贝的身体可好了,一点都没因为厌奶影响健康。希望这个可以给你带来帮助

wendyuan

宝宝不爱喝奶粉?
纯母乳喂养的宝宝:
在断母乳后要转喝奶粉,很多母乳妈妈这时才发现,让宝宝接受奶粉并非想象中的那样简单!可以先把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,让宝宝对奶瓶和奶粉有个适应的过程,慢慢培养宝 宝使用奶瓶和喝奶粉的习惯。喝奶粉前不要给宝宝任何吃其它东西,宝宝饥饿时就可以喂哺了。您也可以尝试一下:把奶调得稀一点,饥饿时先喂奶再辅食;不强迫宝宝吃奶粉,奶粉可适当凉一点;可用小勺、杯子喂奶粉,总之哪个办法适合您的宝宝就选择哪个办法。晚上不睡整夜觉可逐渐减少夜间喂奶次数至断掉夜奶。另外,最好选择宝宝情绪比较好或迷迷糊糊想睡觉时喂,宝宝比较容易接受。尝试不同的奶嘴。找一个接近母乳实感的仿真奶嘴。如果孩子不吃奶瓶,可以换成杯子,孩子也容易进食。
使用配方奶粉喂养的宝宝:
○1宝宝出生3-5个月时,会有一个正常的生理性厌奶期。不要强迫他吃,等到饿了再喂。 ②可能是喂哺的时间过短,造成宝宝胃肠道负荷过重,导致宝宝厌奶,可以降低奶粉的浓度,也可以延长喂哺的时间。
③打预防针、感冒都可能令食欲减退。如果伴有发热、腹泻、烦躁、哭闹等症状,建议带宝宝去医院检查诊断。
三岁之内的孩子,一定要喝配方奶粉。

xuanbaobao209

试试蒙牛吧,我家宝宝一直在喝,不错

∶亦*寶貝>

宝宝可能到了厌奶期,因为吃辅食新鲜,宝宝都是贪新鲜的,等过段就不会了,别着急