咪咪贝儿

宝宝腹泻

我的宝宝1.5岁了比较爱拉肚子,一拉就是1个星期,不知道是不是缺什么(比如缺钙·缺锌... ...)

wendyuan

腹泻
可按不同的分类方法进行分类。
分类1: 生理性腹泻:非病理原因引起的腹泻。如:
a.母乳性腹泻:半岁以内的纯吃母乳的婴儿,常会出现消化不良。大便每日超过5次,有泡沫、奶瓣,甚至还带有条状的透明粘液,一般没有特殊腥臭味,这种现象称母乳性腹泻。分两种情况:一种是母乳中的前列腺素含量较高,该物质促进小肠平滑肌运动,增加水和电解质的分泌而产生稀便(口语化说法:母乳中含有促排便物质)。如果婴儿除轻度腹泻外,没有其他症状,而且精神活泼,食欲良好,虽腹泻病程较长,但体重增长正常,这种情况属于生理性腹泻,不用治疗。其次是小儿体内缺乏乳糖酶,对乳糖缺乏消化能力(也称乳糖不耐受)所致腹泻。可选用不含有乳糖的特殊配方奶粉。
b.饥饿性腹泻:因母亲乳汁量不足或乳汁内营养成分不足(粪便量少,次数多,多呈绿色粘液状) ,或配方奶量不足造成肠蠕动加快所致。
c.进食量过多或次数过多,添加辅食过急或食物品种过多,奶粉冲调过浓,超过其消化吸收能力。
d.由于婴儿的神经系统发育不完善,肛门括约肌较为松弛,当大便刺激或婴儿用力哭闹、兴奋、引起腹压升高,造成婴儿排便次数增加。
e.环境温度过低(着凉)或过高时,小儿也可能出现腹泻.。
病理性腹泻:由于不同原因造成的细菌、病毒感染所致的腹泻。例如:秋季腹泻、小儿肠炎、痢疾、胃肠型感冒等
分类 2:
非感染性腹泻:喂养不当,如进食过多、过少、过热、过凉,突然改变食物品种等引起,也可由于食物过敏、气候变化、肠道内乳糖酶缺乏引起。如食物成分改变、转奶不当、奶温过凉等所引起的消化不良,滥用抗生素导致肠道菌群紊乱,有益菌减少,有害菌大量繁殖亦可引起腹泻;
感染性腹泻:由病毒(以轮状病毒为最多)、细菌、真菌、寄生虫感染肠道后引起。如奶具不洁、剩奶保存不当、秋季腹泻等。

小老外的妈妈

不知道这位妈妈的宝宝吃奶粉的吗?吃奶粉的话介绍一款法国宝怡乐防腹泻的的,效果不错,我有代购,有需要问我啊

悠悠小千

孩子腹泻就是体内有益菌不均衡导致。腹泻一段时间体内的有益菌就会逐渐减少,体内的菌群就会失去平衡,肠道功能就会紊乱就容易出现恶性循环,导致反复拉肚。应该及时给孩子补充有益菌,可以给孩子吃益童益生菌之类的天然菌,体内菌体达到平衡的话肠道功能就会恢复正常,就不会再出现像腹泻、便秘等肠道疾病了。