jinglingg

宝宝这样是食物过敏的症状吗?

宝宝5个月,第一次给她吃蛋黄,后来身上就起疹子了,当天没有吃过其余的第一次吃的食物,请教这种现象是不是食物过敏的症状?是不是以后都不能给宝宝吃蛋黄了么?一般孩子食物过敏都会有哪些明显的症状呢?

yayaeee

如果你孩子当天其余的饮食都正常,那可能是小孩吃蛋黄过敏的原因哦。
一般食物过敏的症状发生很快,当食入有关致敏食物后数分钟至数十分钟内就会发生,舌头或嘴会感到刺痛、口唇及周围发生肿胀,还可能出现腹部绞痛、恶心、呕吐、腹泻等症状。
消化道以外的表现也有,如皮肤可能发生红疹、荨麻疹、血管性水肿、湿疹、紫癜;呼吸系统会出现喉水肿、哮喘、咳嗽等症状;神经系统有偏头痛、注意力不集中、疲劳综合征、抑郁、癫痫等表现。

大蛋莱莱

如果宝宝一切正常应该是 有的孩子会蛋白质过敏 你可以停一段 先给宝宝吃米粉