xiaoxiaok

宝宝打预防针时间被耽误的怎么办?

宝宝在外婆家住了一年,很多计划内的预防针没有在规定时间内接种要怎么办?现在去接种好像也错过了规定的打预防针的时间。

vnnbvn

未在一岁内完成基础免疫的十四岁以下儿童进行疫苗补种要注意以下几点:
未接种国家免疫规划的儿童,按照免疫程序进行补种。
未完成国家免疫规划疫苗免疫程序规定剂次的儿童,只需补种未完成的剂次。
未完成百白破免疫程序的儿童,三月龄~六岁儿童使用百白破疫苗;7~十一岁儿童使用白破二联疫苗;十二岁以上儿童使用成人白破二联疫苗。
未完成脊髓灰质疫苗免疫程序的儿童,四岁以下儿童未达到三几次(含强化免疫),应补种完成三几次;四岁以上儿童为达到四剂次(含强化免疫等),应补种完成四剂次。
未完成麻疹疫苗免疫程序的儿童,未达到两剂次(含强化免疫等),应补种完成两剂次。

binbinkeai

可以补打的,不然会影响以后上园上学的

莲金

我建议你去补打,要不对孩子以后入园都有问题,现在孩子一开始步入学校,老师就叫你拿疫苗本本了

∶亦*寶貝>

没关系的只要现在去补到就来的急的,打预防针那里会合理的给你安排时间补打的!