zhw2007

新生儿喂奶量?

新生儿头一个月每天的喂奶量是多少?怎么计算?

元元妈咪

婴儿喂养的几个问题
1、 哺乳次数和间隔:出生~2月龄每日哺食7~10次,白天两次间隔2~3小时,夜间隔5~6小时。2月龄~3月龄每日6次,白天两次间隔3小时,夜间隔6个半小时。3月龄~5月龄每日6~5次,白天两次间隔3~3个半小时,夜间隔8小时。

5月龄~7月龄,每日5次,白天两次间隔4小时,夜间隔8小时。7月龄~12月龄,每日5~2次,白天两次间隔4小时,夜间隔8小时。4个月以前小和,间隔时间和哺喂次可适当灵活,...母乳喂养的新生儿可根据孩子的需要随时哺喂,1~4个月小儿可根据其饥饱的需求提前或错后1/2小时左右。...

2、4个月加辅食,可逐渐减少加辅食时的奶量。加辅食可由上午(10点左右)一次,逐渐增加到上下午(18点左右)各一次,每次喂完辅食后即喂奶。

3、6个月时随着上午和下午辅食量的增加,每餐奶和辅食约各占1/2。

4、8个月左右,早餐除乳类外,适当加些谷类食物。

5、10个月左右,上下午两餐可仅吃辅食不加乳类,其他各餐可逐渐减去母乳,由牛乳代替。

6、12个月的早餐也可以辅食为主,每日5餐,3次饭2次奶,全部由牛乳代替母乳。如母乳仍很充足也可延长至1岁半再断奶。

7、晚上睡前的一次奶,务必让孩子吃饱,以免晚上多次醒来要吃奶。一般5个月以后夜间就不再喂乳。

8、1岁前孩子的饮食,也要参照孩子的具体情况,但总的原则是一定要在及时增加辅良的基础上逐渐断奶。

9、孩子夜间睡眠有动静时,如哼哼、哭闹、转辗不安,爬起来玩等,要分析原因,有针对性地处理,不要轻易就给喂奶,或抱起来哄,以免养成习惯

奕如妈妈

宝宝多大了?
一般奶量是看宝宝吃多少.
我们的宝宝从生下来天吃30后漫漫加
3个小时吃一次.
奶粉有说明.....基本上按说明都可以,如果吃了哭就再给吃点点....

lovejoy

每个宝宝的吃奶量是有差异的,并且在第一个月内宝宝的吃奶量变化也比较大。我家宝宝在刚出生的头几天没次吃奶30毫升左右,每天的总量基本就在200毫升左右。差不多从十天开始,她一次吃奶量就可以达到60至70毫升了。到了半个月以后每次可以吃90到100毫升,每天要吃500多毫升。当时我都还挺担心她是不是吃得太多了,因为有朋友的小孩三个月了每次才只能吃90毫升。后来问了医生,医生说每个小孩有个体差异,有点小孩吃得还要多些。不过总的说来我家宝宝算吃得比较多一点的。所以你给宝宝喂奶根据他吃的情况来喂他,反正喂饱为止,不用很教条的根据确定的喂奶量来喂。当然,如果是吃母乳,就更不用计算了,反正宝宝饿了就喂,按需哺乳。

诗琪妈妈

奶粉喂养的宝宝
如果是吃奶粉很易判断,主要看宝宝一次吃多少。一般小于1个月的宝宝60~90毫升/次,大干1个月则90~150毫升/次。有的宝宝胃口很大,吃了还要吃,最好每次准备的奶量都超过宝宝实际要吃的量,一方面可判断宝宝吃了多少,另一方面又可满足宝宝食欲。对于0~3个月的宝宝,每日总的奶量最好不要超过1200毫升,每次最多210毫升,否则易造成肥胖。

诗琪妈妈

怎样判断母乳喂养的婴儿已吃饱?

在正常情况下,小儿吃完奶后会自己停止吸吮,放开奶头,安静睡几个小时不醒,醒后精神愉快,体重增加,食欲良好,每天至少有6块尿湿的尿布,且大便每天2~4次,金黄色,稠粥样,这表明奶量充足。每亲可以从下面几点观察小儿是否已经吃饱:
(1)如果小儿每次吸完奶还含着奶头不肯放,或吸奶时要费很大力气,但不久就不再吸即睡着了,睡不到一二小时又醒来哭闹,有时猛吸一阵就把奶头吐出来闹哭,体重不增加,大便量少甚至便秘,有时则解稀薄发绿的大便,情绪不好,这些是奶汁不足、小儿没有吃饱或有病的表现;
(2)若婴儿尚未吃饱,则不到下次吃奶时间就会哭闹;
(3)在哺乳后用奶头触动孩子口角时,如孩子追寻奶头索食,吃时又更快更多,说明母亲奶量不足
(4)由于饥饿,可造成婴儿蠕动的加快,大便次数增多,且质不正常
(5)长时间的奶量不足,会影响到婴儿体重的增加。
母亲的奶量不好估计,有的妈妈乳房柔软,奶汁多,小儿容易吃,也吃得较快;有的妈妈乳房坚实,奶汁少,小儿不容易吃。因此,喂乳时母亲一定要注意倾听孩子吞咽的声音,看他吸多少次咽一口,一般平均吸3~5下应该咽一口。若婴儿吸得多而咽得少,则说明奶不够吃,就应考虑补充其他代母乳食品。

元元妈咪

不要超过1000毫升,人工喂养的宝宝不要按需喂养,中间最少要间隔1个半小时,(混合喂养的,还是先以母奶为主,奶粉每次添加量70到90就可以了),但是宝宝现在小,还不能定时定量,过了4个月就可以3.4个小时一喂了,现在两个小时一喂就可以,每天可以喂8次(人工).他现在还不知道饥和饱!