妹妹子

宝宝不爱吃饭,蔬菜挑来挑去,怎么办?

求助,我家宝贝原来肉,菜都吃的,也不挑食,味道好的都吃。但不知道什么时候开始,蔬菜和肉都不怎么吃了,只要看到饭里有就不吃。实在想不出还有什么可以做的了,宝宝身体也不好,经常感冒。很急,有什么好办法吗?

中意中

宝宝挑食对宝宝的发育很不好的,身高体重不能达标,智力也会受到影响的。宝宝越来越大,主意也越来越多,有时候老是对着干,我也是很担心宝宝的健康。现在我是每天给宝宝喝杯小安素的,为宝宝增加营养,提高免疫力。弥补平时挑食导致的营养不均衡。

胡鑫宇

让宝宝多喝点汤类,多放点菠菜把菠菜切碎,宝宝再感冒的时候吃点易消化的饭每个宝宝都会有一阵挑食的时候没关系

♡沫晗妈妈

是不是一开始饮食习惯没有养好哦 慢慢来 给她把饭菜混合起来做

lcsxbd

可以补充益生菌改善宝宝胃口,促进营养吸收··益童不错·

wendyuan

宝宝不爱吃饭怎么办?
1、宝宝不爱吃饭的原因:1)宝宝的肠胃不适,由于零食或者别的食品吃的太多了,或者是某些药物的反应,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱胀和不适感。2)由于宝宝的吞咽功能不完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。让宝宝反射性的拒绝此类菜。3)饭菜不合口味,菜式一成不变。4)没有培养良好的饮食习惯
2、解决方法:1)、首先就是要培养宝宝良好的饮食习惯,家长要以身作则。2)、不要强求或恐吓,这样会使宝宝更加不喜欢吃饭,甚至对吃饭产生了恐惧。3)、做适合宝宝的菜,经常变换菜式。4)、让宝宝多运动,增强体质,必有好胃口。

∶亦*寶貝>

估计缺锌,去医院做下微量元素检查,缺锌会导致挑食的!