ydxwwww

2个月宝宝便秘

我宝宝2个月大,现在是混合喂养,母乳偏少,24小时内喂奶粉200-300ML,外加饮水100ML,还喝30ML生梨水,烧开的,现宝宝大便异常,以前是一天一次,从第二个月开始,两天才有大便反射,而且急哭,使了很大的劲,大便不能出来,用了麻油后,这才大便出来,大便颜色为黄色,但大便很黏,像浆糊,稍微干一点,而且一天来经常放屁,特别多,吃的奶也经常吐出来,有时候吃好一个小时了还吐奶,大便过后,吐奶就基本没有了,宝宝精神很好,有什么办法么?急,万分感谢! 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 有什么办法能使宝宝自己有规律地排便?

lcsxbd

便秘的问题跟肠道健康密不可分

孩子牙齿的咀嚼功能差,喜欢吃精细的食物,摄入的纤维素相对较少。而平时高蛋白、高热量食物进食比较多,如果健身运动和活动又较少的话,就容易导致胃肠消化障碍,积食成滞,郁积于胃肠中发生便秘,从而导致化热、化火。另一方面,孩子本身的肠道蠕动功能弱,消化液的分泌较少,易导致便秘,这是虚火内燥的常见表现。给宝宝吃点益童益生菌增强抵抗力改善肠道功能。肠道健康就不容易上火了。

我是璐璐妈

给宝宝平时要多喝水 可以在奶粉里每次喝的时候加一点点的蜂蜜 我家宝宝也是便秘 就这样调理过来的 注意:宝宝太小 每次加的时候加一点点 慢慢的就调理过来了

CKRE

应该说是消化系统不是怎么好,可以给宝宝吃些妈咪爱,奶粉建议换掉,吃母乳的奶粉大多不会有这种情况发生的,建议给宝宝换个奶粉吧,可以试试美国旭贝尔,这个奶粉口味清淡类似母乳,最重要的是奶粉里含有益生元成分,对宝宝肠胃起到调节作用,刚好适合你家的宝宝并且这个奶粉不伤害不便秘,

john8865

我家宝宝在第二个月的时候也遇到过这种情况,我发现宝宝吐奶是因为大便不规律引起的,后来我给我宝吃点妈咪爱、益生菌,平时多喝水就好了,现在也不吐奶了。