osdfposaoi

32岁算高龄产妇吗?高龄产妇适合顺产吗?

专家你好!我是32岁的时候怀上的宝宝的,这个年龄算是高龄产妇吗?请问专家高龄产妇适合顺产吗?

fishqin

高龄产妇不用年龄用身高?30岁以上的就是的,具体在产检的时候你听医生的就行了。

binbinkeai

算高龄,是否能顺产是看体质与到时的情况而论了

宝贝孙洋

不是,还要看你骨盆的情况,以及临盆时羊水、孩子大小等等其他因素,不能用年龄来限制。在北京35周岁以下第一步必须顺产,顺产出现问题时才可剖腹产。

∶亦*寶貝>

具体要看到时侯临盆你的状态,如果孩子胎位正,没有高血压什么的,一般可以顺产

明宇帅哥

32岁不算高龄,医生会建议你是顺产还是剖腹的,不用担心!

x馨心x

哈,这个问题我回答你最合适不过了,我今年35岁,我的小宝宝4个月多几天,我多囊卵巢治疗10年都没要上孩子,放弃不治了,反倒有了我的小宝贝,查出来时,孩子已经差一周8个月了,我怀她时,正是我疯狂减肥的时候,前3个月疯了一样运动,每天至少走10里路,多的时候近20里,然后去老年协会把所有的健身器材做一个遍;4个月打了消炎针、镇痛剂、麻醉药等等,后面几个月就不停的吃减肥药和其它的药,查出怀孕之前我最多一天吃2顿,有时吃一顿,几乎大部分是吃的凉皮,还一直穿着紧身衣……当知道怀孕时,我多么后悔你都不知道,还害怕,怕因为我的笨影响到孩子,后悔一辈子,我就对自己说,我给孩子造成了这么多的痛苦,她都渡过了,会健康的,相信她,我知道孕妇要有个好的心情,我就强迫自己不去想,实在难受了,大哭一场放松一下,然后该咋着还咋着,后来看书上说我这年龄是高龄产妇,基本上就要剖了,可我就是觉得自己会顺产,我从没这么自信过,结果呢,我生的时候正经痛到生也就3、4个小时的时间,很快吧,中间医生因为我们孩子太珍贵,也建议剖的,建议了3次,我也曾犹豫,但是听到我妈说“急什么,有的人痛上一星期都生不下来呢,不生是时候没到……”瞧瞧,婆家人都吓的不行了,我妈这一句话,让我坚持住了,我的小宝和她爸爸还是一天的生日呢……顺产好啊,这些你应该也看过书了,孩子经过产道的挤压,对于肺呀、心脏呀都有好处,而且,第二天就可以出院,省钱不说,没有剖腹产后的痛

说了这么多,我要告诉你,一定要相信自己,相信自己的宝宝,你的B超查的没问题吧?胎位正吧?相信你的孩子会顺利降临,相信你有一个健康的身体,相信现在的医学,我生宝宝前,我爸紧张的直喘粗气,心疼女儿呀,我说,放心吧,怕啥呢,我会顺利的,就算真有问题,现在医学这么发达,生不出来咱就剖……瞧瞧,我还劝别人呢。我记得哪本书上说,孩子顺产的三要素:孩子想要往外出的力、母亲的力、还有什么来?好象是产道的压力吧,3力配合才行,所以你一定要有信心!