pingpingpang

如何提高小孩的自我表现力

我有一4岁半的女儿,比较害羞,见人总喜欢往大人背后躲,不喜欢与人打招呼.不管是会还是不会的事情,都不喜欢表现.

佳怡妈妈

问答历史

有人问起我:你家宝宝怎么不认生?我认为总结起来有以下几点:
1.多与朋友、邻居往来,给宝宝创造接触其他人的机会和经历。
2.家长要感情融洽,给孩子充分的安全感。
3.利用宝宝的好奇心,积极地带他们认识外界。■

juanzi0313

虽然我也不太懂这个,但是我觉得要你自己辛苦一点哦!可以先让你的女儿都去接触同年龄的孩子,在慢慢的让你的孩子去接触在大一点的孩子,慢慢一点一点!对于孩子我们要慢慢来!当妈妈可要辛苦一点哦!

zxy0526

带孩子多和同龄的小朋友接触,另外要多鼓励孩子,给他自信,即使他错了,也要这样跟他说:你的做法或想法很好,如果能这样你觉得是不是更好。这样孩子就会觉得你是在帮助他,而不是在批评他。千万不要对他说:你看某某某比你强,这样你会扼杀孩子的自信。