qwrqtrw

4个月宝贝吐奶怎么办?

4个月的宝贝吐奶怎么办?是不是宝宝吃奶吃得太多了?有的时候严重的会喷奶出来,真是吓坏人了。

营养素。

您好。

对小婴儿来说,这种现象是正常的。因为小婴儿的胃容积小,胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶的现象。

护理方法:

1. 使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶。

2. 奶量过大或吃奶过急,可以在宝宝吃奶几口后,拔出奶嘴,轻拍背部,休息一会再 喝。

3. 吃奶后,不要平卧,让宝宝右侧卧,每次吃奶后,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶。

4. 经以上方法处理,如果还是吐奶明显,或伴有其它病理现象,建议看医生。

xcmnvn

当宝贝发生吐奶现象后要注意以下几点:
●通常宝贝如果属生理性状态的吐奶,多会随着宝贝月龄的增加以及大运动的发育如:趴着抬头、坐、站立等,吐奶的频次会逐渐减少;而因病理性所致的宝贝吐奶则恰恰相反。
●宝贝如吐奶,首先从养护方面找原因,如经调整喂养以及护理方式后仍未好转,则应带宝贝到医院进行相关的检查,以除外宝贝疾病状态的存在。
●尤其要关注宝贝除吐奶以外,其一般状态如伺,有无发烧、意识障碍、惊厥、腹部包块、拉肚子以及血便等伴随症状的出现,如果宝贝的一般状况不好,并具有上述等伴随症状,需立即到医院就诊。

mayinglong

如果宝宝吐奶严重,或同时有其他异常,父母应考虑宝宝出现疾病的可能性,及时找医生诊治。较大宝宝的呕吐可能与感染、肠道疾病等有关。宝宝消化不良胃肠道出问题了才会吐的,可以给宝宝吃点益童益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,促进宝宝消化吸收,消化好就不会老是吐了。