王依兰

孕妇生气会对胎儿有影响吗?

昨晚跟LG吵了一架,吵得很凶,半夜没有睡着觉!现在回想起来真是不应该,请问专家孕妇生气会对胎儿有影响吗?

glorybud

对宝宝不好,为了宝宝健康着想,不要和LG吵了,他不让你,你就让着他吧

我是璐璐妈

会的。母体的喜怒哀乐都会影响到胎儿。

孕妇心境不好会使胎儿大脑发育不良与致畸。因为孕妇情绪的变化必然引起内分泌和血液成分的变化,从而影响胎儿的生长发育。在不良情绪状态下,肾上腺皮质激素分泌增加,这种激素随着血液通过胎盘进入胎儿体内,对胚胎的发育有明显的破坏作用,尤其是在孕早期3个月内,正是对胚胎某些组织发育的敏感阶段,如阻碍胎儿上颌骨发育,引起胎儿唇裂、腭裂等畸形。孕妇发怒时,体内会分泌大量的肾上腺素,引起血管收缩、血压上升,使子宫、胎盘血液循环发生暂时性障碍,造成胎儿一时性缺氧。经常发怒,胎儿就会发育迟缓或胎死宫内