我家小爱玉

孕晚期便秘怎么办?便秘严重。。。

怀孕35周,最近不知道怎么回事老是便秘,比较严重的那种!请问亲们在怀孕的时候有遇到这种情况吗?怎么办?

binger0707

空腹喝黑芝麻粉加蜂蜜冲水,我当时喝是相当管用

营养素。

便秘是孕妇的常见病和多发病之一。因为怀孕期间黄体素分泌增加,使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓,导致大肠对水分的吸收增加,粪便变硬而出现排便不畅。在怀孕后期,胎儿和子宫日益增大,对直肠产生一种机械性压迫,也会引起便秘。
建议你几点 :
1、喝蜜水。
2、吃些无花果、梅脯等。
3、多吃水果蔬菜等富含维生素的食物。
4、在医生指导下,适当服用有温和通便作用的药物如果导、麻仁磁脾丸等。
5、如果比较严重,可选用开塞露或甘油栓,必须由医生指导进行,严禁使用泻药,特别是怀孕后期,以防止流产。
为了预防便秘,孕妇在日常生活中要注意几个方面:
1、进食不可过精,多吃富含纤维的食物。
2、养成定时大便的习惯。
3、每天起床后空腹饮一杯温开水,有刺激肠蠕动的作用。

孕妇应参加适度劳动,并注意调剂饮食。平时饮食要含有充足的水分,要多吃含纤维素较多的新鲜蔬菜和水果。早晨起床后,先喝一杯凉开水,平时要养成良好的大便习惯。

小臭臭823

我是到最后20天的时候便秘特严重。我就用了开塞露。结果用的肚子特别难受。每次小便都想拉肚子。就是解不出大便。然后我就不吃饭了。当时是夏天。我就吃苹果。桃子。葡萄。什么的。吃饭时只喝汤水。青菜。没有吃过馒头。早上喝蜂蜜水。过几天自己慢慢好了。好了以后又变成一吃东西都要大便。每次都能拉出大便。我感觉是后来吃的多把以前的撑出来的。