qwrqwty

请问防辐射服的洗涤方法是什么?

怎样洗涤和保存防辐射服,才能让它发挥更长久的效力呢?清洗之后防辐射的功能会不会失效?

bvbcccc

目前常见的防辐射服多为金属丝与面料经纬交织编织而成,通过纵横交错的金属网来有效屏蔽电磁波。因此,较大的摩擦、磨损都会引起金属网变形、撕裂的状况,所以在洗涤时切忌搓洗、拧干、互相缠绕,以免破坏金属网。
建议在洗涤时最好采用浸泡手洗的方式:在常温清水中加入适量中性洗衣液,浸泡10分钟作用,在清水中漂洗干净,直接从水中拎起,自然晾干即可,晾晒时间不宜过长,且不可熨烫。
不穿时,应放在干燥避光的地方,建议将防辐射服挂起,以防止折叠和被压后发生金属纤维的断裂。