桐牛妈妈

婴幼营养

宝宝14个月了,怎样合理安排三餐

若凡寶兒

总原则:粥和稀饭每天必备,鸡蛋每天一个,蔬菜水果必备,鱼肉豆腐类轮着来。

饮食时间表:向三餐两点靠拢,早餐8点半左右,辅食。午饭是奶和辅食,下午三点左右喝奶,下午6点前晚饭,睡前奶,夜奶。两顿之间加水,每天吃水果。喂饭原则:宝宝反复表示不想吃,比如往外推,吐出来,这时就不给吃了,不硬塞。 保证每天吃三顿正餐、两顿奶。妈妈的饮食安排挺好的,宝宝发育的也很好。