caiyunnt

三个月的小孩舌苔发黄是什么原因

三个月的小孩舌苔发黄是什么原因,我是个女儿,现在四个半月。谢谢!!!

liu780510

如果发黄的话,说明湿热,如果发白则说明受寒(一般不太厚).
如果宝宝湿热考虑少穿些衣服,多洗略凉的温水澡(35度).还可以煮些红枣水喝,除湿.白菜,莴苣水可清热.
如果受寒,可以用葱根须煮水加红糖喝.

提问者对回答的评语:谢谢!你的建议我试试

秋水翦瞳

可能是消化不好。
你给他吃下王氏保赤丸。是中成药,对孩子没有副作用的。我家宝宝从满月就开始吃了。试试,有效果了再采纳也不迟。

贇睿妈妈

宝宝如果是喝奶粉的就容易留舌苔,你可以泡些茶叶水擦拭舌苔.舌苔发黄也有上火的症状要多喝水,可加入少许(金银花露;儿童蜂蜜)