桐牛妈妈

宝宝咬嘴唇怎么办?

我家宝宝14个月了,从5个月的时侯开始咬嘴下唇,想了好多办法也没能纠正过来,希望大伙能有办法帮我解决难题。谢谢

飞精灵

宝宝的牙齿现在正在发育,这时牙龈发痒,想咬硬物,可以在吃饭的时候添加点有韧性的食物给他吃!还有不要担心孩子的娱乐是不是太少了,没有什么耍的才会咬嘴唇,可以陪他玩给多点玩具,分散他的注意力! 就像宝宝吃手一样,是他愉悦,满足的表现,不用过于担心!

我是璐璐妈

属于孩子成长过程中的正常情况,但家长不能过度关注,只需要忽略这种情况即可缓解这种问题。

若凡寶兒

其实很简单:宝宝不是喜欢咬嘴唇吗?那好,想办法让他的牙齿没功夫,他不就没机会咬嘴唇了嘛!于是,用死面来做很硬的饼子。为了让宝宝爱吃,在饼子里面添加少量白糖。

这样一来,每当宝宝要咬嘴唇时,我们就掰下一大块死面饼子,塞到他嘴里。哈哈!他果然禁不住白糖的诱惑,开始吃力地(饼子的尺寸相对于他的口腔稍稍打了些)嚼了起来!由于嘴巴在忙活着,没有心思也没有办法再咬嘴唇了!由于饼子实在很硬,宝宝要想把饼子嚼碎可不是件容易的事情。

时间就这样过去了!宝宝也就没空咬嘴唇了!