鸟入林

腹泻

我家宝宝一岁半,27号高烧,诊断为急性扁桃腺炎,白细胞26000,输头孢两天,烧退,30号开始腹泻,大便常规正常。吃过思密达,效果不明显,大便蛋花样,每天3-4次,孩子精神还好,睡觉时腹部肠鸣
请问是哪种腹泻?

liutianbao

宝宝拉肚子是抗生素的副作用,可以给宝宝吃些益童益生菌,调理一下宝宝的胃口就好了。

若凡寶兒

生理性腹泻
注意多给宝宝喝水,不要脱水了。
可以服双歧杆菌进行肠胃调理。

小尹尹

天气转凉了,注意给宝宝保暖

xiachengqiu

和我家孩子症状差不多啊,我家孩子吃的是一位老中医开的方子,现在看来好多了,马上就好了,找找你们那有没有专门看小孩病的老中医。

rubyqmy

我宝宝吃的妈咪爱不错,你可以给宝宝试试合生元,就是价格高点

为主而活

抗生素引起的寒性腹泻:霍香6g大腹皮3g炙草1.5g桔梗2g白术6g厚朴3g炮姜3g炒山楂3g人参1.5g水煎服,每二小时两三汤匙,一日一剂,晚上可四小时一次。
儿泻康贴膜每晚贴脐。
或艾条灸肚脐十分钟,每天一次。