xinxinbaobei2010

宝宝头上长包

满月后发现宝宝头上一缕头发较多、较长,仔细一看其下长了一个包。三个月去做彩超,说头皮较厚。现在四个月了,包越来越大了。心中很急,希望给予解答。谢谢!
包是硬的。关键是现在包还在不断长大。很担心啊!因为我怀孕期间的办公环境不好,办公室有大型的电脑交换机,我担心是我的原因造成的。

Happy康妈

是发生在新生儿出生2-3天后才逐步明显形成,用手摸也感到柔软,但用手指压迫无凹陷出现.这种“包”称头颅血肿,大多是由新生儿娩出不顺产所引起.为了有利胎儿娩出,医生动用产钳或胎头吸引器来进行助产,此时胎儿头部受挤压,使头颅骨重叠,头围变小,就有可能造成骨膜下血管受伤破裂,血液慢慢积聚成一个血肿.约需经过3-4周时间,肿块逐渐被吸收,变小,变硬,个别的新生儿可能需更长些,要4-6个月才吸收消失.

王缪一

你好,和环境没关系。
我家宝宝这是这样,不过我们没检查,现在已经不长了。如果您不放心建议换一家医院做个检查。包越来越大了,
不要耽误孩子的治疗。

明宇帅哥

再找医生看看吧!宝宝耽误不得!

lizzy77

这个问题可大可小,最好多去几家医院看看。