王小依kdk

请教宝宝有新生儿粟粒疹要不要紧?

我的宝贝出生的时候,鼻子尖上有一颗一颗的白色小疙瘩,护士说是新生儿粟粒疹过几天就会好,可过了1周了,还没见好,我能用粉刺针挑破吗?

云南8宝贝

我宝宝刚出生的时候也有,也不知道过多久就自己好了呢。

王玉新然

千万不可以自己挑破!新生儿粟粒疹这是因为皮脂腺堆积所致。一般在出生后数周脱皮后自然消失,不要挑破,以防感染。父母可利用每天给新生儿沐浴的时间来清洁宝贝的小脸蛋。给宝贝清洁脸蛋时,一定要注意室内的温度,最好能保持在25℃一29℃之间,水温则尽量维持在37℃一40℃左右。动作要轻柔,一定不要挤压这些小粟粒疹。