顺kdk

宝宝24天黄疸不消怎么办

我正在坐月子,宝宝24天了,38周5天出生的。社区医生来回访说宝贝有点儿黄疸,不太严重,让多喂水,我好像看书说母乳喂养的宝贝黄疸要退得慢些,也就没多在意。听医生说一般两周内会退,我就担心要是最近黄疸不消怎么办?

王小妹么

医生说不严重就是生理性黄疸 慢慢会退的 我家宝宝快3个月才退 没事的

ernbtw

母乳性黄疸的特点是:黄疸多于7天后开始逐渐加重,2—3周达到高峰,可持续数周或数月,这些宝贝多一般情况良好,精神、吃奶情况均佳,体重增长正常,黄疸程度以轻、中度为主,重度少见,皮肤浅黄,巩膜呈微黄,且不伴有其他临床症状。
如果宝贝的黄疸并未出现渐进性的加重,而是在逐渐消退的话,母乳性黄疸的可能性大,不必过于担心,只要按照医嘱进行护理即可。