蓝天白云朵朵

急问,宝宝打喷嚏是感冒吗?

我宝宝刚满月,总是爱打喷嚏,即便家里很暖和,他也经常打喷嚏,是感冒了吗?可是也没有流鼻涕的现象。

瑞宝恩宝

不是的,我宝宝也经常打喷嚏,如果有鼻涕的话才是感冒。

gfdgfdads

不是感冒。新生儿偶尔打喷嚏并不是感冒的现象,因为新生儿鼻腔血液的运行较旺盛,鼻腔小且短,若有外界的微小物质如棉絮、绒毛或尘埃等进入便会刺激鼻黏膜引起打喷嚏,这也可以i兑是宝贝代替用手自行清理鼻腔的一种方式。突然遇到冷空气也会打喷嚏。除非宝贝已经流鼻水了,否则父母可以不用担心,也不要动辄让宝贝服用感冒药。