茹欣

剖腹产母乳少怎么办。

朋友们你们好,我是剖腹产的宝宝现在九天了,我喝过很汤,但是母乳一直都很少的,我都不知道怎么办,宝宝吃母乳身体好,但就是少得很,现在吃的明治奶粉,有人让我去抓中医吃可以,但我又不想去,因为是药就有三分毒,现在正在苦恼中,希望朋友们帮帮忙给点方法,谢谢!

蓦蓦乐

我当时也是这个情况,什么方法都用尽了,没见多一滴。中药我也吃了,还是没起色。也许,个体差异,没有的话,用什么都没有用。不过我劝你不要泄气,尽量给宝宝吸,抗战一段时间,坚持就是胜利。

xtdddx

你可以找催乳师帮助,你是哪的,我的弟媳是个催乳师,手艺挺不错的

佳佳ai

我和你的情况一样,我也是剖腹产的,生完前一周内我的根本就没奶水,不过医生一直坚持让宝宝吮吸,后来慢慢就有了一点,但是很稀,根本不够宝宝吃,后来又找医生问要不要吃药,医生说不用吃,只管要宝宝吮吸,(这位医生是具有权威称号的),当时情况也是给宝宝吃奶粉,但也一直给她吮吸的,后来吸的还疼,我又给那个医生打电话,她说没事的多吮吸吮吸就下奶多了,坚持住!果然不出所料,过完满月奶水就多了,慢慢也不疼了,宝宝也够吃了,也就没再吃奶粉。所以你不要急,让宝宝多吮吸吮吸,就好了!祝宝宝宝健康!

淘妈妈一

我是剖腹产的和你情况一样,满月以后奶慢慢多了些不过还是不够宝宝吃,现在是混合喂养的,宝宝长的很好,3个月17斤半重,身高70厘米。

宝贝小猪

多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼汤或猪蹄汤;口服多种维生素;也可在医生的指导下配合中西药物或针灸治疗。每次哺乳时,让宝宝充分吸吮一侧乳房,再吸吮另一侧乳房,直至自动放弃为止;下一次自后吸吮的那侧乳房开始,这样轮流交替吸吮双侧乳房,使双侧乳房得到同样的刺激机会,这样可以促进乳房多分泌乳汁。

猪蹄一只,通草2.4克,加水1500毫升,放入铝锅或砂锅内同煮,先用武火煮,水开后再用文火微煮1~2小时,将汤1次喝完,每天服一剂,连服3~5天,即可见效.
产妇下奶偏方二:黑芝麻250克,炒熟研末,每次用黄酒冲服30克,加猪蹄汤一起服用更好.
产妇下奶偏方三:鲜鲤鱼500克,去鳞除内脏,切成小块,与大米一起煮粥吃.
产妇下奶偏方四:生花生米,不去红皮,150克,大米200克,将花生米捣烂后放大米里煮粥,分两次喝完,连喝三天.
产妇下奶偏方五:每天早晚用红小豆125克煮粥食,饮浓汁,连吃3~5天.
产妇下奶偏方六:鲜茭白100克,黄芪60克,猪蹄一只,加水煮烂,吃肉喝汤,一次吃完,连吃三天.
产妇下奶偏方七:干黄花菜25克,瘦猪肉250克,同炖食,或与猪蹄1个同煮吃.
产妇下奶偏方八:生南瓜子120克,去壳.取仁捣烂如泥或焙干研末,加白糖适量搅拌,每次服30克,温开水冲服,每天早.晚空腹各一次,连服3~5天.

liu16020219

没事的,别着急,坚持给宝宝喂母乳就可以了,月子里奶水都不多的,出了满月就好了,有活动量了,吃的食物也不单一了,奶水就下来了。一般剖的都是月子里奶不好。

明宇帅哥

让宝宝多吸吸,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼汤或猪蹄汤,木瓜汤都是下奶的!

成都冉冉

可以先找一个催乳师,她可以用手法给你按摩穴位。然后一定坚持让宝宝多吸(很多时候都想放弃,但一定要坚持才行),这样慢慢奶就越来越多了。