阿尼斯

宝宝喜欢趴睡能否允许

73天的宝宝喜欢趴着睡,趴着能睡两个多小时,仰睡半小时醒一次哭闹,请问大家能否让宝宝趴着睡呢?还有两多月的宝宝睡眠时间?白天大概能睡几个小时?

子杰

不用担心的,大多数宝宝都喜欢趴着睡觉,那样会感觉很舒服。宝宝小时候也这样,咨询过医生说很正常没事的,但要注意不要憋到宝宝就可以了。
新生儿一天要睡16个小时甚至更多,周岁的宝宝要睡14个小时,2岁的幼儿要睡13个小时,3岁的幼儿每天要有12个小时的睡眠,5岁时减少到11小时,到了9岁则需10个小时,成人每天要睡8小时,每个宝宝的睡眠时间是不完全相同的。不要横向比较。一个孩子的睡眠够不够不完全看睡眠时间的长短,还要看对他的身长、发展、智力有没有影响。最好开始半个月到1个月测一下身高、体重,如果这些发展都很正常,而宝宝睡醒后也很有精神,就说明宝宝的睡眠已经足够。最后,祝宝宝健康快乐成长!

提问者对回答的评语:很全面

xtdddx

不能,趴着睡对宝宝的发育不好

宁宁beby

看一个人的睡姿就能看他聪明不聪明,听说趴着睡觉很聪明,但大人得看着因为宝宝太小,容易窒息,可以白天让他趴着睡,晚上不要

liu16020219

趴着睡一定要有人看着,小心呼吸。

琦宇

我家宝宝都二十二个月了,一直都趴着睡,他不喜欢仰着睡,仰着睡时间很短就醒了。我在网上查说没有事的。也问过医生说没事,只是习惯问题。

明宇帅哥

要注意宝宝鼻子有没有窒息,只要宝宝喜欢怎么睡都好!

ssahty

哈,我宝宝有时也这样