yuanqiao2008

宝宝对鱼虾类过敏怎么办?

宝宝现在两周岁了,自小时就发现每当吃过鱼虾后身上就会起红疙瘩,痒得很,要好几天才会慢慢消退。起初只是怀疑是否是吃鱼虾所致。后来观察了几个月,发现每次只要是吃过后就会这样。前段时间带宝宝去医院做了个过敏原检查,结论也是说对鱼虾类过敏。后来用电脑程序做了个脱敏治疗。也看不出效果来。还望有类似经验的妈妈们对给些建议!

Tekkiws

一般来说食物过敏的孩子随着年龄的增长,肠道功能会逐渐增强,产生免疫耐受性,可减少食物过敏。极少数不能改善的孩子可到医院用中西药辅助治疗,使之早日脱敏

提问者对回答的评语:谢谢!但愿如此!

若凡寶兒

没什么好办法,这种孩子体质弱的。

不能吃海鲜豆制品及鸡蛋类,否则宝宝是会有湿疹的。

保持皮肤干燥,不要受潮,少点洗澡。

宝贝小猪

有些大人也会对鱼虾过敏的,所以你只能是现在不要给宝宝吃这类食品,等孩子大一点了或许会好点。

fybibimama

我们宝宝也对很多东西过敏,反正现在是不敢给他吃海鲜。家里常备开瑞坦糖浆。