欢乐兜兜

新生儿黄疸

我的bb出生四天黄疸脸上253身上196是不是提高了?需不需要治疗?要注意什么?

惠宝贝

也有可能跟你的奶水有关系,每天多喂点白糖水,少放点糖,有点甜味就可以,观察几天看看,如果还不下去,就建议你去医院检查一下!有可能就是奶水的问题!

子轩2009

观察2天,不要紧张,不退的话进行光照。多晒太阳,不要隔窗户晒。

cyy0429

正常15天推掉,有的会晚一些,在满月能退没就是正常的

wendyuan

黄疸
人体内一种叫胆红素的物质增高所引起的皮肤、眼睛巩膜的黄染,称作黄疸。
生理性黄疸:
单纯由于新生儿胆红素代谢的特点,如新生儿胆红素产生过多、肝脏不成熟等因素导致胆红素浓度增高、出现的黄疸,临床上称为生理性黄疸。
足月儿的生理性黄疸是在第2~3天开始,这时皮肤呈浅黄色,巩膜(白眼珠)以蓝为主微带黄色,尿稍黄但不染尿布,孩子没有什么不适,第4~5天最黄,在第1~2星期消失。早产儿的生理性黄疸会出现得较早、较高,也持续较久。
病理性黄疸:
如果黄疸出现太早、上升得太快,或持续的时日太久,都有可能是病理性黄疸。
新生儿黄疸如果有以下特点之一则要考虑为病理性黄疸:
⑴生后24小时内出现黄疸;
⑵黄疸程度深;
⑶黄疸进展快,即在一天内加深很多;
⑷黄疸持续时间长或黄疸消退后又出现;病理性黄疸是疾病的表现.

母乳性黄疸
母乳喂养的新生儿,黄疸可能会持续较久,或在生理性黄疸减轻后又加重。其中机理还不完全清楚,专家认为要把其他造成黄疸原因都排除,才能说是因为母奶造成黄疸。如果是因喝母奶引起的黄疸,暂停母奶2~3天,黄疸会很快降低。黄疸降低后继续喂母奶,黄疸可能会稍微升高,但无须因此而停喂母乳。目前尚无文献报导母乳引起的黄疸会伤害到宝宝。所以一般不用终止母乳喂食,但如果黄疸较重,可以暂时停止喂母乳,用婴儿奶粉辅助。如果在48小时之内黄疸改善再重新喂食母乳,母乳所产生的黄疸,大约会在1个月左右或更长时间(1~3个月内) 完全消失。

治疗
生理性黄疸能自愈,喂糖水可使黄疸加快消退,不必治疗。
但遇黄疸较重时,应予光疗并作进步检查以防夹杂病理性黄疸。

黄疸家庭护理要点
1.仔细观察黄疸变化,出院后对宝宝的观察非常重要。
黄疸是从头开始黄,从脚开始退,而眼睛是最早黄,最晚退的,所以可以先从眼睛观察起。如果不知如何看,专家建议可以按压身体任何部位,只要按压的皮肤处呈现白色就没有关系,是黄色就要注意了。仔细观察宝宝的日常生活,从肤色、身体状况、大便颜色等,而且平常家中不要太暗,尽量让自然光洒下来。
2、避免可使黄疸加重的因素:生理性黄疸是一种生理现象,孩子没有什么不舒服,因此发现黄疸不必着急。但是,吃奶不好、饥饿及便秘可能使生理性黄疽加重延长。合并炎症等各种疾病也可使生理性黄疸加重或延长,应注意观察小儿有无疾病的征象,如发烧、呕吐、精神萎靡等。
3、母乳喂养时要有心理准备,宝宝出现黄疸的时间可能会较久。若实在担心黄疸偏高,可以停喂母乳2~3天,黄疸会很快下降,以后仍可继续喂哺母乳。
4、怀疑病理性黄疸时,应及时送孩子去医院诊治。

明宇帅哥

过几天再看看,要是还没退下来,就要去医院照蓝光了!