tangkunkun

腹泻

宝宝八个月拉肚就像鸡蛋碎一样 还老是哭 咋回事

王缪一

你好,宝宝肚子是着凉了,贴一贴丁桂儿脐贴,吃点思密达蒙脱石散,偶有肚子疼现象所以会哭,建议到医院拿点药调理一下,前些天我的宝宝也是那样哭闹不止,吃了药就好了晚上睡觉可不哭了,连着哭了3个晚上啊。

在照顾宝宝时,由于妈妈接触孩子的时间比较多,所以总是能最早发现孩子的异常情况,尤其是孩子大小便异常情况,常常预示着某些疾病的发生,所以更多值得家长的注意。
大便异常反映的疾病:
(1)大便灰白色,同时孩子的白眼珠和皮肤呈黄色,有可能为胆道梗阻或胆汁粘稠或肝炎。
(2)大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用分支贫血的铁剂药物所致。
(3)大便带有鲜红的血丝,可能是大便干燥,或者是肛门周围皮肤破裂。
(4)大便为小豆汤样,可能为出血性小肠炎、这种情况多发生于早产儿。
(5)便淡黄色、呈糊状、外观油润、内含较多的奶瓣和脂肪小滴、漂在水面上、大便量和排便次数都比较多,可能是脂肪消化不良。
(6)大便黄褐色稀水样、带有奶瓣、有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。
(7)大便为蛋花汤状、泡沫多、酸味重、量多,为碳水化合物消化不良。
(8)大便次数多、量少、绿色或黄绿色、含有胆汁、带有透明丝状粘液、孩子有饥饿表现,为奶量不足,饥饿所致或者是腹泻。
(9)大便粘液性,鼻涕状并带血,多为痢疾

惠宝贝

着凉了吧,你给宝宝贴贴丁桂儿脐贴试试看

∶亦*寶貝>

宝贝有涨气吗?一天拉几次呀,要说清楚才好解决!别贴丁桂儿奇贴不好用而且宝贝肚皮薄不好撕,会痛的

敖德萨

根据宝宝的症状季节,宝宝可能是的了秋季腹泻,只要宝宝营养能跟上,很快就会好的,大概一周左右。
母亲不能吃太油腻食物,避免加重宝宝腹泻,给宝宝服用益童益生菌调节肠道菌群平衡。哺乳次数适当增加,以保证宝宝营养供应。多给宝宝热敷小肚子,促进肠道功能恢复。

小小熊妈

家居护理
1、及早补充身体丢失的水分 很多妈咪只要宝宝一腹泻,便急着往医院跑。其实,宝宝在腹泻一开始时,多为轻度脱水。只要在医生的指导下,完全可在家里进行治疗。这样既及时又方便,还能减少很多不必要的麻烦,对宝宝恢复病情很有利处。那么,妈咪首先要做的是判断宝宝是否是轻度脱水。轻度脱水的宝宝有口渴感,口唇稍干,尿比平时要少,颜色发黄,并且表现出烦躁、爱哭。 2、给宝宝丰富的食物以防止营养不良 传统的腹泻治疗方法,主张让患儿禁食一段时间。然而,这样有碍于身体的营养补充,容易发生营养不良。现在主张不要让腹泻的宝宝禁食,但需遵循少量多餐的原则,每日至少进食6次。母乳喂养的宝宝继续吃母乳,但妈咪的饮食含脂量要低些,否则会使腹泻加重;6个月以内人工喂养的宝宝,可按平时量喝奶;6个月以上已经添加离乳食品的宝宝,可进食一些易消化的食物,如稀粥、烂面条、鱼肉末、少量蔬菜泥、新鲜水果汁或香蕉泥,直至腹泻停止后2周。 3、对宝宝的小屁屁要倍加呵护 由于宝宝排便的次数增加了许多,所以会不断地污染小屁屁。而且,腹泻时排出的粪便对皮肤刺激较大。因此,宝宝每次排便后,妈咪都要用温水清洗小屁屁,特别是注意肛门和会阴部的清洁,最好用柔软清洁的棉尿布,且要勤换洗,以免发生红臀及尿路感染。如果小屁屁发红了,应将它暴露在空气中自然干燥,然后涂抹一些尿布疹膏。 4、严密观察宝宝病情的发展 如果宝宝烦躁不安加重,囟门和眼窝出现凹陷,哭时眼泪少,看上去口干舌燥,并且,用手捏起大腿内侧的皮肤然后马上松手时,皮肤皱褶变平的时间超过2秒。这种情况表明宝宝的身体脱水已经较重了;或在家已经治疗了3天,但病情总不见好转,出现频繁的大量水样便,呕吐、口渴加剧,不能正常进食进水,补液后尿仍很少,宝宝发烧及便中带血等症状,则需赶快带宝宝去医院进行诊治。
本段小儿腹泻饮食禁忌
1.小儿腹泻不能吃生冷和刺激类食物 生冷瓜果、冷拌菜等生冷类和辣椒、芥末等刺激性食物对肠道有刺激,腹泻时不宜吃。 2.小儿腹泻不能吃导致腹胀的食物 豆类、过多的牛奶等会使肠内胀气,加重腹泻。某些小孩因不能消化牛奶中的乳糖而致泻,所以腹泻时可暂停用含乳糖的乳制品,待病愈后缓量摄取,直到逐渐适应。但酸牛奶含有乳酸杆菌,能抑制肠内有害细菌,且无乳糖,可以食用。 3、小儿腹泻不能吃高糖食物 糖果、巧克力、甜点等含糖量较高,糖在肠内会引起发酵而加重胀气,故应少吃糖。 4、小儿腹泻不能吃高脂食物 因腹泻时消化能力降低,奶油、肥肉、油酥点心等高脂肪类食物,常因脂肪未消化而导致滑肠,造成腹泻不止。 5、小儿腹泻不能吃不易消化的食物和垃圾食品 油炸、烧烤等方式的加工,会导致难以消化,造成腹泻。火腿、香肠、腌菜、方便面等过度加工的垃圾食品中包含有害成分,肠道会将这些有害物排除,这是致泻因素之一。 6、小儿腹泻不能吃粗纤维较多的食物 芹菜、菠菜、韭菜、榨菜、笋类等含粗纤维素较多,能加速肠蠕动,加重腹泻。
防治婴幼儿腹泻问题全指南
1)马齿苋粥:鲜马齿苋250克(或干品60克),洗净,切碎,水煎10~20分钟,去渣,加入适 量大米,煮成粥,频服。 (2)茶叶10~15克,开水沏饮;或水煎加红糖30克,煎至发黑分服;或茶叶适量,食盐少许 ,水煎分服。 (3)乌梅10克,煎汤代茶饮。 (4)生葛根汁、藕汁各等份,调服。 (5)胡萝卜250克,捣碎,水煮开10分钟后,过滤取汁,再加水至500毫升,加糖适量,煮频 饮。 (6)绿茶蜜饮:绿茶5克放入水中,加沸水冲泡,盖盖浸5分钟,调入蜂蜜适量,趁热顿服, 每日3~4次,可治疗菌痢。 (7)家庭常备中成药:黄连素等。 3?寒泻 多由饮食过凉或腹部着凉引起。表现为大便清稀,日久难愈,夹有不消化物,臭气 不甚,肠鸣隐痛,手足发凉。治宜温中祛寒止泻。 (1)锅巴炭:饭锅巴50克炒成炭,研细末,每次3~6克,日2次。 (2)柿饼2个,放米饭上蒸熟,分两次食用。 (3)姜糖饮:生姜5片,红糖50克,清水适量,煮沸即可,趁热饮用。 (4)糯米固肠粥:炒糯米30克,淮山药15克,共煮粥,熟后加胡椒末少许。加糖或盐食用。 (5)绿豆、胡椒各等量研末,每次服3~6克,日3次,开水送服。 (6)外治法:胡椒粉少许放于膏药上贴脐部,或大蒜头捣烂,贴足心或脐部。 (7)家庭常备中成药:藿香正气液、苍苓止泻口服液等。 4?脾虚泻 多见于久泻之后。特点为便稀,多饭后即泻,不臭,有不消化物,时轻时重,伴 面黄体弱、睡时露睛等症。治宜健脾止泻。 (1)山药羹:炒山药研粉,每次10~15克,开水调糊,沸水冲服,每日服2次。 (2)山药蛋黄粥:生山药(干)30克研细粉,温水调成稀糊状,煮沸,加熟鸡蛋黄2个,调匀, 每日空腹食2~3次。 (3)焦米汤:大米适量,洗净,晒半干,炒至焦黄,100毫升水中加焦米6~10克,文火煮1小 时,加食盐少许,饮汤。 (4)高粱米第二遍糠30克,放入锅内炒成焦黄色,有香味,除去上面多余的粗壳,每次3克, 水冲服,每日服3次。 (5)酸石榴皮适量水煎,加红糖,频服。 (6)无花果5~7个,水煎服。 (7)家庭常备中成药:参苓白术口服液。平胃散、婴儿散等。 此外,家庭常备药物中,还应包括米雅、斯蜜达等胃肠黏膜保护剂。
幼儿腹泻期间饮食调整建议
宝宝急性腹泻时,不主张禁食,应继续喂食,但是饮食可以加以调整,以帮助宝宝的肠胃及早恢复。 ①母乳喂养者照常吃母乳及喂水。 ②人工喂养婴儿,仍可吃牛奶,但需把牛奶用水稀释一倍再喂。 ③对不吃奶的腹泻宝宝,可多喂易消化的稀淀粉类食物,如大米粥、面条等,不要吃冷、硬食物,少吃油腻和刺激性以及不易消化的食物。平时没有吃过的东西,不要在腹泻时吃。 值得指出的是,严重腹泻尤其伴有呕吐者,此时胃肠道消化吸收功能相当低下,继续喂食会加重或延长腹泻,故入院后须禁食6~10小时,接受静脉补液。待腹泻稍缓,再继续喂食以保持机体营养平衡。
编辑本段呵护宝宝腹泻四要点
很多家长对[9]宝宝腹泻感到头痛,看着宝宝痛苦,自己也着急。在正确就医的情况下,如何照顾腹泻的宝宝呢?这就需要家长了解宝宝腹泻的家庭护理要点。 要点1:及早补充水分 宝宝一发生腹泻,很多家长便急着往医院跑。其实,宝宝在腹泻一开始时,多为轻度脱水。只要在医生的指导下,完全可在家里进行治疗。这样及时又方便,还能减少很多不必要的麻烦,对宝宝恢复病情很有利处。那么,家长首先要做的是判断宝宝是否是轻度脱水。轻度脱水的宝宝有口渴感,口唇稍干,尿比平时要少,颜色发黄,并且表现出烦躁、爱哭。 家长可从以下几种补液方法中选择一种:用自制的糖盐水补液,即在500毫升的温开水中加入1.75克精食盐和10克白糖;用自制的米汤加盐液体补液;用医生给开的口服补液盐补液,补液盐是已配好的干粉,使用时按说明书配成液体即可。 要点2:饮食注意少量多餐 传统的腹泻治疗方法,主张让患儿禁食一段时间。然而,这样有碍于身体的营养补充,容易发生营养不良。现在主张不要让腹泻的宝宝禁食,但需遵循少量多餐的原则,每日至少进食6次。母乳喂养的宝宝继续吃母乳,但妈妈的饮食含脂量要低些,否则会使腹泻加重;6个月以内人工喂养的宝宝,可按平时量喝奶;6个月以上已经添加辅食品的宝宝,可进食一些易消化的食物,如稀粥、烂面条、鱼肉末、少量蔬菜泥、新鲜水果汁等,直至腹泻停止后2周。 要点3:对宝宝的小屁屁要特别呵护 由于宝宝排便的次数增加了许多,所以会不断地污染小屁屁。而且,腹泻时排出的粪便对皮肤刺激较大。因此,宝宝每次排便后,妈咪都要用温水清洗小屁屁,特别是注意肛门和会阴部的清洁,最好用柔软清洁的棉尿布,且要勤换洗,以免发生红臀及尿路感染。如果小屁屁发红了,应将它暴露在空气中自然干燥,然后涂抹一些尿布疹膏。 要点4:严密观察宝宝病情 如果宝宝烦躁不安加重,囟门和眼窝出现凹陷,哭时眼泪少,看上去口干舌燥。这种情况表明宝宝的身体脱水已经较重了;或在家已经治疗了3天,但病情总不见好转,出现频繁的大量水样便,呕吐、口渴加剧,不能正常进食进水,补液后尿仍很少,宝宝发烧及便中带血等症状,则需赶快带宝宝去医院进行诊治。
小儿腹泻怎样调理?
小儿患慢性腹泻时的诊疗方法是: 1、首先要进行细菌培养及大便常规检查,弄清腹泻原因,有针对性地进行抗菌治疗。 2、调整饮食。腹泻患儿,大部分有双糖酶水闰的下降。此时,如果禁食,可以减轻腹泻但饥饿更加重营养不良;如不控制饮食,必加重腹泻。此时需要有一个饮食调整阶段,给患儿以“特殊饮食”,我们称之为“饮食疗法”。对大部分病儿,效果十分明显。饮食的配制,主要采用脱脂奶、米汤及糕干粉。 3、加强全身及肠道局部抵抗力,提高机体免疫功能。慢性腹泻患儿的肠粘膜与大便中免疫球蛋白A含量明显下降,是腹泻慢性化的原因。常采用胸腺肽等免疫调节剂,必要时输新鲜血,并注意补充钙、钾及各种微量元素。

宝贝★爱你

宝宝腹泻太严重最好去医院,脱水了就不好了.