康师傅11

妈妈的烦恼

我老婆在20天前刚生完宝宝,是顺产的,可我老婆阴部的伤口生宝宝时撕裂较大,到现在好像愈合的不太理想,还有大概十厘米的伤口未见怎么好的愈合,伤口成血肉状,经常痛,请问有好的办法解决没。还有现在宝宝好像着凉了,鼻子给鼻水堵住了,睡觉时也不舒服,经常搞得哭闹不停,请问有什么方法好解决的,谢谢!

瑞宝恩宝

宝妈的问题应该上医院,好像可以做红外线照射,促进伤口愈合。宝宝的鼻孔要及时清理,避免鼻塞引起呼吸不顺畅,必要的话还是找医生开点时候宝宝吃的感冒药什么的。

淘妈妈一

宝宝鼻塞用吸鼻器把鼻子吸一吸,多喝开水提高室内温度。

┛髙傲d___宫主。

可以叫你老婆去医院再检查一次! 鼻塞,等宝宝熟睡的时候,用开水浸湿棉纱或毛巾,再用干的纱布包裹好,敷在宝宝的鼻梁上部,靠近眼睛的地方,注意一定不要让热水接触到宝宝的皮肤,多敷几次,鼻黏膜分泌物就少了,自然鼻屎少了.不过宝宝在醒的时候一般不配合,最好是他刚睡着的时候,比较容易操作.

母爱无限大

宝妈要用温开水清洗干净注意卫生到宝满月还不见好转就去医院

袁梓通

宝妈是顺产应该不会有什么问题各人情况不一样,如果感觉很严重必要时需咨询医生问问看;出院时医院没有给开清理伤口的药吗?我们都有,回家每天洗几次很快就会好的还要输些消炎的药。至于宝宝呢;宝宝太小还是要听医生怎么说再做决定吧!祝宝妈、宝宝快快好起来。

小尹尹

对,宝妈的事情上医院看看