添添崽

喉咙嘶了怎么办?

宝宝6个月了,早几天哭的比较厉害,现在喉咙都嘶了,嘴巴上都起泡了,皮肤也很干燥,不知道要吃点什么才会好,有经验的家长帮帮忙?

binbinkeai

你好给多喝水,吃点水果

Happy康妈

儿童声音嘶哑的病因有许多,主要是不会科学发声,大声喊叫或长时间用嗓过度造成的,以慢性喉炎、声带小结及乳头状瘤多见。若大量进食冷饮,会造成咽喉部血管突然收缩,使咽喉部的血流减慢,引起咽喉生理功能紊乱和局部免疫功能下降,极易发生急性喉炎,出现声音嘶哑、咽喉肿痛等症状,另外,饮食清淡、清凉也是重要的防治措施。