叮当奕涌

6个月的婴儿要打流感疫苗吗??

宝宝6个月了,听别的宝妈们说要打流感疫苗,请问有这个必要打吗??

∶亦*寶貝>

我觉得没必要,现在什么病毒都会突变,你打的是针对没病变的!在说打了孩子不一定产生抗体,只要国家规定的打就好了

若凡寶兒

6个月至3岁的宝宝可接种儿童剂型的疫苗。要分两次完成,首次注射1针,间隔4周后再注射第2针,每次注射0.25ml;3岁以上的宝宝可直接接种成人剂型的疫苗,一次注射0.5ml。
儿童接种疫苗的最佳时间段,由于地域的差异,南北方接种疫苗的时间也有所差别:北方宝宝接种疫苗最佳时间:每年的9月份至第二年的1月份;南方宝宝接种疫苗最佳时间是每年的10月份至第二年的2月份。另外需要注意的是,流感病毒的最大特点之一是每年发生变异,因此,流感疫苗每年都需重新接种。

小尹尹

我家宝宝也准备打呢,我想还是打吧,是自费的吧

多多的成长

我家宝宝也要打了 朋友告诉我预防接种证上国家规定的免费预苗可以打 收费的就不要打了