瑞宝恩宝

宝宝消化不好拉肚子 急

宝宝四个半月了,混合喂养,拉肚子有半个多月了,每天3-5次不等,每次拉的也不多,绿色便有奶瓣加少量粘液,到医院化验大便说没问题,医生说是消化不好引起的,开了复方胃蛋白酶和妈咪爱、思密达一起吃,吃了三天感觉没什么效果。现在拉的便便有点墨绿,还是有奶瓣加粘液,还有泡沫。

补充下,大部分是吃完以后就会拉一些,是药盒上写的食乳即泄的那一类。

嘉嘉良

我家宝宝6个月以前也是经常拉肚子和你家宝宝的情况有点像也是一会吃这样药一会吃那样药都没多大效果,喂药都喂怕了
宝宝长大点肠胃功能完善就会好了,我家宝宝6个月以后自然就好了到现在快2岁了再也没有拉过。没事的我以前也和你一样好着急的好头痛的,慢慢就好了

提问者对回答的评语:谢谢大家的关注,我宝宝已经好了,答案都没用到,挑个跟我想法接近的吧。

Happy441700

宝宝的便便首先要去医院化验,如果是感染性腹泻,用抗感染药物,如果是非感染性腹泻,可用以下方法食疗:

①调整及控制饮食:给予消化道适当休息,减轻其负担。可以暂停添加辅食及不易消化的食物。适当减少哺乳量及哺乳次数或延长两次哺乳之间的时间。

②母乳喂养的母亲在婴儿腹泻期间饮食要清淡一些,喂奶前饮用温开水一碗,切勿轻易断母乳。在喂奶时尽量让婴儿吃前部分易消化的母乳,避免吃最后部分含脂肪较多的母乳。

③人工喂养的婴儿应吃脱脂奶粉或将牛奶烧开冷却后去掉上面的脂肪,如此烧煮反复脱脂3次就成了脱脂奶。腹泻较重者,要减少奶量并用水稀释。可用1份牛乳加1/2份水或l/2份米汤,必要时可用l份牛乳加l份水或米汤稀释。待婴儿腹泻好转后逐渐增加直至全奶。

④腹泻而脱水者要补充体内丧失的水分,可采用世界卫生组织推荐的“口服补液”(药房有售,其中包括食盐即氯化钠3.5克、氯化钾1.5克、葡萄糖20克、碳酸氢纳1.5克,加温开水1000毫升,约4玻璃杯)其成分比例合理,有利于吸收,喂服时用茶匙一匙一匙吃,少量多次才能使胃内眼收。

若在偏僻地区买不到“口服补液”时,可以在家庭里自制简易口服液。配方是:食盐1/2茶匙,蔗糖2汤匙,加开水4玻璃杯。口服补液是最经济、最有效的防治方法。喂服得当,可以使婴儿停止呕吐,减少腹泻,及早康复。

⑤消化不良者如仅有轻度腹泻,不需用药物止泻,只需采用以下几种方法,也可获得痊愈。

服用胡萝卜汤,每日2次~3次,每次2汤匙~3汤匙;服用苹果泥(取苹果一只洗净去皮去核,切成小块,放入碗内加少量白糖隔水蒸,蒸熟后捣拦成泥状服用)。因胡萝卜和苹果含有果胶,能使大便成形,并且还能吸附肠内的有害物质,帮助治愈腹泻。

鱼蛋白粉加入米汤内服用,每日5克,分1次~2次服用。半岁以上的婴儿可服用鱼蛋白粉粥或烂面条。由于鱼蛋白粉内蛋白质质量高,脂肪量低,而且没有乳糖,对婴儿腹泻特别有利。轻型腹泻一般服用3日~5日就痊愈。

焦米汤和焦米粥是用米或米粉加水煮成。可以少量多次喂服。由于米内含碳水化合物,最容易消化吸收,而且没有乳糖也不易发酵、胀气,米内所含的蛋白质不发生过敏反应。焦的部分能吸附有害物质,对控制腹泻很有利。

山楂炭或炮姜炭是将山楂去核或炮姜去皮,然后炒成炭,研成细末。服用时每次用0.3克-0.6克,日服3次,用温开水化服,可加少许白糖调昧。山楂能帮助消化,生姜能解毒,对腹泻的防治有利。

维生素B1、维生素C、乳酶生每日服3次,每次各1片,研碎和水拌匀喂服,可在服“口服补液”的同时加服。因为维生素Bl能促进糖类完成代谢过程,不使积酸发气,维生素C能增加抵抗力,乳酶生能帮助消化乳类。它们都是控制腹泻时常用的药。

⑥腹泻时大便次数增多,要及时换尿布。每次大便后要用温水洗净臀部,擦干并涂上护肤油脂或爽身粉,以防臀部糜烂发生“红臀”。

⑦注意腹部保暖,以免受凉后肠蠕动更快而加重腹泻。

婴儿腹泻有伤食型、风寒型、湿热型和脾虚型。只有区别不同症状,选择食疗,才能收到预期效果。

伤食型腹泻有腹胀腹疼、泻前哭吵、大便酸臭如蛋花状、口臭、不思食等症状,可采用以下食疗:

荠菜汤:取鲜荠菜30克,加水200毫升,文火煎至50毫升,1次服完,每日2~3次。

苹果汤:取苹果1只洗净,连皮切碎,加水250毫升和少量食盐,煎汤代茶饮。适用于1岁以内的儿童,大于1岁者,可吃苹果泥。

风寒型腹泻有大便稀薄如泡沫状、色淡、臭气少、肠鸣腹痛,或伴有发热、鼻塞流涕等症状,可采用以下食疗:姜茶饮:取绿茶、干姜丝各3克,放在瓷杯中,以沸水150毫升冲泡,加盖温浸10分钟代茶随意饮服。

糯米固肠汤:糯米30克(略炒),山药15克,共煮粥,熟后加胡椒末少许、白糖适量调服。

湿热型腹泻有大便如水样伴有不消化食物、呈草绿色或黄色、有少量粘液,小便黄少等症状,可采用以下食疗:

乌梅汤:乌梅10只,加水500毫升煎汤,酌加红糖,以之代茶,每日服数次。

橘枣茶:取红枣10只,洗净晾干,放在铁锅内炒焦,取洁净橘皮10克,二味一起放入保温杯内,用沸水浸泡10分钟,饭后代茶饮,每日分2次服。

脾虚型腹泻有时泻时止,或久泻不愈、大便稀薄或带有白色奶块、食后便泻、面色苍白等症状,可采用以下食疗:

胡萝卜汤:取鲜胡萝卜250克洗净,连皮切成块状,放人锅内,加水适量煎烂,去渣取汁钦.每日分2~3次。

栗子汤:取栗子3~5枚,去壳捣烂,加适量水煮成糊状,再加白糖适量调味,每日分2~3次。
观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

若母乳喂养的孩子大便较稀时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

2、3个月的宝宝腹泻还可以吃点胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

要注意宝宝个人的卫生,外出回来要帮他洗脸擦手,他的个人用品如奶瓶,碗,衣服要经常消毒,玩具要洗干净才给他玩,也要消毒. 要是喂人奶的话,母亲要注意乳房清洁,勤换内衣. 吃东西要清淡,新鲜,隔夜的不能吃,不吃生冷食物,西瓜西红柿少吃. 还要注意保暖.如果宝宝吃的是母乳的话!那大人就要忌嘴咯!如果是母乳喂养的话,你不要吃太油腻的东西,荤的东西不要吃!

Happy441700

你可以去问下老人们,看下他们谁会赶小儿的 肚子,就是把体内的 凉气给赶出来,效果不错,我家宝宝拉肚子就是这样赶的

麦兜妈咪316

我们也拉肚子,不过好像没这么严重啊。你给他减少母乳的次数,多吃点奶粉看看。我们家是母乳吃的多一次都要拉稀的,然后吃培菲康和思密达,严重的话还要配点那种补充维生素的口服液,宝宝拉肚子营养流失要补点的。还有可以不苹果切片放开水里煮熟然后给她喝汤水。如果确实是因为母乳,小孩乳糖不耐受那你就早点给她断奶。希望你们 宝宝早点康复。

莹姐婷B

宝宝是吃人奶吗?我家的以前也是这样,不过医生说,叫我们在小孩还在吃奶的时候,就尽量不要吃那么多湿热的东西就好了!

陈子行

1宝宝消化不良,可能是给吃多了,
2暂时不要给吃奶粉,吃纯母乳,多喝水,一天喂稀疏些
3宝宝吃多了,脾胃不好,喂些婴儿健脾散,在贴丁桂儿贴,
4妈妈吃清淡些,不要太油腻,
5大便泡泡,可能是宝宝哭的时候喝风到肚子里了,喂些艾叶(俗名:陈艾)
总之,给宝宝暂时不吃奶粉,妈妈吃清淡些,喂奶一天稀疏些,很快就会好的

景惠

混合喂养最容易引起消化不良,多给宝宝喝点白开水或益生菌调理肠胃

晨晨睿睿

我家家也是这样,不过好了一个星期了,你可以照我的办法去做下,早上把苹果热5分,2次,拿磨搞成苹果泥给他吃,吃不完,拿过滤作成苹果汁给他喝,晚上拿胡萝卜蒸熟做成胡萝卜泥给他吃,我家宝宝一共拉了5天,没有见好转,我就这样给他,现在好了。试试吧

晨晨睿睿

补充一下,最好去买腹泻奶粉。

babyzgj

宝宝消化不好,
1难消化的辅食暂时不要给他,如蛋黄等,可以喝米汤,很稀的稀饭。
2他的奶粉可以暂换成雅培的爱心美(专门给腹泻宝宝的),这也是以前我宝宝腹泻时一医生推荐的。原来的奶粉暂停。
3妈妈的饮食也是有会影响到奶质的,妈妈的饮食不要吃太冷太凉的食物,。另一方面可以由妈妈来吃一些止泻的草药经奶水过给宝宝,起到止泻的效果又不会伤到宝宝娇嫩的肠胃
4妈咪爱主要是肠道有益菌可以在这一段时间多吃些。你也可以试试丁桂尔脐贴
祝宝宝早日健康!

zhjinhui

不要紧的,是奶的原因,母亲不要吃冷的,油大的

szhlyp宝宝

我儿子腹泻时吃思密达就见效了,,应该会有用吧,,

xtdddx

在临床上,宝宝老是拉肚子80%是肠道菌群失调。
如果不严重,吃酸奶可以调养。
如果影响了宝宝的正常发育,医院一般是让宝宝服用妈咪爱。

nishilaoji2005

换一种叫“宝乐安”的试试,最主要的是饮食上要多加注意,宝宝已经拉了这么多天会受不了的,如果想他尽快好的话,这些天不要给他吃奶粉或者米粉等,只给他喝米汤,如果宝宝不能接受这种没有味道的流食,可以适当的加些盐之类的,,记住尽量不给吃奶粉或者母乳,实在饿的不行或者很依赖母乳的话只能少量母乳哦,不出二三天拉肚的现象肯定会好的~我家宝宝二次拉肚都是这样过来的~

宝贝小猪

婴幼儿腹泻大多是由于喂养不当和饮食失调引起的,所以采用以下方法,不仅能提供营养,而且还具有止泻的作用。

一、调整饮食 母乳喂养的孩子如果发生腹泻,不要轻易断母乳,这时,可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。如果孩子是用牛奶喂养的,这时就不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。脱脂奶可以在家里自己做,牛奶烧开再冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,就成了全脱脂牛奶。不过,等宝宝腹泻好转后就不宜再喂脱脂奶,以免发生营养不良。

二、食物止泻

1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

小赖娃

注意不要让宝宝肚子着凉了,宝宝拉肚子时尽量不吃生冷东西,如果泥。妈妈的饮食也要注意。

小埋汰孩

希望你的宝宝健康能够快点好起来

forcoo

我家宝宝从开始拉肚到好转持续了10天,人瘦了一大圈。这段时间没有食欲,拉的便便也是蛋花样的,这个说明有肠炎,吃下去的东西没办法吸收。拉了五天后开始发烧,不过幸好没有高烧,最高达39度,吃了牛磺酸颗粒(用于缓解感冒初期的发热)二次后,就退烧了。整个发烧持续一天二夜,退烧后就出疹,全身都是,带医院去看说是没事,是发烧疹,出了就好。
发烧的这几天拉肚明显减少,但退烧后就开始拉肚。带医院看医生让吃思密达和肠炎宁,换成防腹泻奶粉。吃了一天就好了。
在这次宝宝拉肚,发烧,出疹过程中:我主要做了这些:
宝宝腹泻了妈妈要做的事

1及时补充身体水份

腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:
●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

秘笈二:不要乱用药物,保证宝宝安全

目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:
1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。
2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。
3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。
此三种药物,也可作为家庭小药箱的常备药物。

秘笈三:饮食调理帮助宝宝

宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。

秘笈四:暖和的小肚肚很重要
除调整饮食外,还要注意宝宝腹部保暖。宝宝由于受病毒侵犯,其肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加重腹泻。妈咪们可用热水袋对宝宝腹部进行热敷,也可帮宝宝揉肚子,以缓解其疼痛。

秘笈五:保护好宝宝的小PP
腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜有损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些油脂类的药膏。婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。防止尿布疹及继发感染。

lijinting2008

新生儿腹泻是新生儿期最常见的肠胃道疾病,又称新生儿消化不良及新生儿肠炎。

新生儿一旦出现大便稀水样次数濒繁时,家长最为着急,不知所措,忙于喂水煮奶,给小儿喂多了怕加重拉稀,喂少了又怕宝宝饿坏了。部分新生儿生后几天内还在医院婴儿室刚喂几次奶水就拉稀了,甚至还伴有发烧。与感冒的医务人员接触不知不觉也发生了便稀次数增加,有时新生儿生后头几天很健康,但出院后母奶不够添了一些牛奶,小婴儿就受不了,大便次数增加而且水分多有臭味,这是什么原因呢?

原因在于新生儿免疫功能差尤其是肠道的免疫能力就更低,当肠道感染时,没有能力去减弱和中和细菌的毒力。另外,胎儿在子宫内在无细菌的温室环境中生长,生后立即在众多的细菌,病毒污染环境中生长,抵抗力太弱了,消化功能和各系统功能的调节机能也比较差,因此,新生儿易患消化功能紊乱,同时也易患感染性腹泻。

不同的病原菌引起的腹泻治疗不一样,采取饮食和补充营养原则和大孩子拉稀一样的。新生儿刚开始便稀时不能吃过多的奶水,如果母奶不足可添加稀释牛奶(1份水1份奶)千万不要操之过急,增加奶量过快。减轻胃肠负担,适当口服一些淡盐水,维生素C和已服用胃酶合剂和表飞鸣,帮助恢复消化机能,不同类型的腹泻使用维生素不同,如可以用一些黄连素,痢特灵,多粘菌素等,如果是病毒引起的腹泻,家长可不必给小儿消炎药。如果经过一般治疗以后大便不见好转,水泻达10余次以上时应抱小儿去医院诊治。

新生儿患感染性腹泻时是许多病原菌引起的如细菌、病毒及真菌引起,胎儿分娩时通过母亲的阴道,细菌可以通过阴道进入胎儿口内引起感染。污染的奶水、奶头以及喂奶的瓶子等。家中卫生条件很好,但是母亲及护理小孩的阿姨不注意清洁卫生成了带菌者。有些新生儿患了重病,例如新生儿败血症,肺炎等也可以通过血流到达肠道,甚至感冒也能把病毒进入肠道内引起腹泻。不同的细菌和病毒引起的腹泻症状也不一样;轻症的病人表现单纯的胃肠道的症状,拉稀一日5一6次至 10余次,同时还出现低烧、食奶差、呕吐、精神弱、轻度腹胀、哭闹、唇干、前囟门凹陷。严重时大便稀水样,可增加达到10-20次/日。还伴有高烧呕吐尿少,嗜睡,家长仔细观察新生儿,出现手足凉,皮肤发花,呼吸深长,口唇樱红色。在换尿布时发现小儿反应差,口鼻周围发绀,唇干,眼窝凹陷,出现这种情况,家长千万不要大意,需要到医院输液抢救。

如果新生儿的大便次数多,黄色,有蛋花汤样,常伴有血丝和粘液,虽然小儿未进食很多奶,但是有腥臭味,排便时哭闹,烦躁不安,这类的腹泻,大多数是一种致病性大肠杆菌引起的,是新生儿时期比较常见的腹泻,需要加用消炎药例如黄连素12毫克每日三次及用消化药和口服补液盐充水份。服4-5天痊愈。

在秋冬季节气候变化多端,新生儿也和大孩子一样容易患“秋季腹泻”,是由一种在电子显微镜底下见到像轮状的病毒引起的,表现发烧、呕吐、咳嗽、流涕等感冒症状,大便为水样、稀薄、米汤样、粘液少每次量多、无腥臭味,哭闹、烦躁不安,治疗比较困难,一般消炎药无效,只有增强新生儿抵抗力,可以加用一些中药,使用消化药如表飞鸣每次一片每日三次,口服补液盐冲水服一周左右就好了,严重时需到医院治疗。

有些腹泻引起生命危险,需要及时治疗。通常见到的是鼠伤寒沙门氏菌感染性腹泻。大多是都是由于污染食物引起的。早产儿,体重低的新生儿更多见。还可以病房,新生室流行,新生儿患了这种病以后是比较重的,而且死亡率高,家长发现有这种病时要注意传染性强,尽快地隔离,一般接触3-4天后就发病,发高烧,大便呈黑绿色,粘稠,也有白色便,胶冻样便,稀水样便伴有明显腥臭味,家长发现有多样化大便时,就要仔细观察新生儿是否存在黄疸,腹胀。病初或轻型病人可以服用庆大霉素每次1万单位,每日三次连服5-6天,但是如果有腹胀加重,黄疸有进展可能存在败血症,此外,如果新生儿有尖叫,抽风,脑膜炎时,应该及时送到医院抢救治疗是可以治愈的。但迁延时间比较长有时可以长达6个月,由于患病的时间长,消化不良可以变为营养不良,尿布疹,鹅口疮,尿道炎,肺炎,维生素缺乏,贫血等。

宝宝的便便首先要去医院化验,如果是感染性腹泻,用抗感染药物,如果是非感染性腹泻,可用以下方法食疗:

①调整及控制饮食:给予消化道适当休息,减轻其负担。可以暂停添加辅食及不易消化的食物。适当减少哺乳量及哺乳次数或延长两次哺乳之间的时间。

②母乳喂养的母亲在婴儿腹泻期间饮食要清淡一些,喂奶前饮用温开水一碗,切勿轻易断母乳。在喂奶时尽量让婴儿吃前部分易消化的母乳,避免吃最后部分含脂肪较多的母乳。

③人工喂养的婴儿应吃脱脂奶粉或将牛奶烧开冷却后去掉上面的脂肪,如此烧煮反复脱脂3次就成了脱脂奶。腹泻较重者,要减少奶量并用水稀释。可用1份牛乳加1/2份水或l/2份米汤,必要时可用l份牛乳加l份水或米汤稀释。待婴儿腹泻好转后逐渐增加直至全奶。

④腹泻而脱水者要补充体内丧失的水分,可采用世界卫生组织推荐的“口服补液”(药房有售,其中包括食盐即氯化钠3.5克、氯化钾1.5克、葡萄糖20克、碳酸氢纳1.5克,加温开水1000毫升,约4玻璃杯)其成分比例合理,有利于吸收,喂服时用茶匙一匙一匙吃,少量多次才能使胃内眼收。

若在偏僻地区买不到“口服补液”时,可以在家庭里自制简易口服液。配方是:食盐1/2茶匙,蔗糖2汤匙,加开水4玻璃杯。口服补液是最经济、最有效的防治方法。喂服得当,可以使婴儿停止呕吐,减少腹泻,及早康复。

⑤消化不良者如仅有轻度腹泻,不需用药物止泻,只需采用以下几种方法,也可获得痊愈。

服用胡萝卜汤,每日2次~3次,每次2汤匙~3汤匙;服用苹果泥(取苹果一只洗净去皮去核,切成小块,放入碗内加少量白糖隔水蒸,蒸熟后捣拦成泥状服用)。因胡萝卜和苹果含有果胶,能使大便成形,并且还能吸附肠内的有害物质,帮助治愈腹泻。

鱼蛋白粉加入米汤内服用,每日5克,分1次~2次服用。半岁以上的婴儿可服用鱼蛋白粉粥或烂面条。由于鱼蛋白粉内蛋白质质量高,脂肪量低,而且没有乳糖,对婴儿腹泻特别有利。轻型腹泻一般服用3日~5日就痊愈。

焦米汤和焦米粥是用米或米粉加水煮成。可以少量多次喂服。由于米内含碳水化合物,最容易消化吸收,而且没有乳糖也不易发酵、胀气,米内所含的蛋白质不发生过敏反应。焦的部分能吸附有害物质,对控制腹泻很有利。

山楂炭或炮姜炭是将山楂去核或炮姜去皮,然后炒成炭,研成细末。服用时每次用0.3克-0.6克,日服3次,用温开水化服,可加少许白糖调昧。山楂能帮助消化,生姜能解毒,对腹泻的防治有利。

维生素B1、维生素C、乳酶生每日服3次,每次各1片,研碎和水拌匀喂服,可在服“口服补液”的同时加服。因为维生素Bl能促进糖类完成代谢过程,不使积酸发气,维生素C能增加抵抗力,乳酶生能帮助消化乳类。它们都是控制腹泻时常用的药。

⑥腹泻时大便次数增多,要及时换尿布。每次大便后要用温水洗净臀部,擦干并涂上护肤油脂或爽身粉,以防臀部糜烂发生“红臀”。

⑦注意腹部保暖,以免受凉后肠蠕动更快而加重腹泻。

婴儿腹泻有伤食型、风寒型、湿热型和脾虚型。只有区别不同症状,选择食疗,才能收到预期效果。

伤食型腹泻有腹胀腹疼、泻前哭吵、大便酸臭如蛋花状、口臭、不思食等症状,可采用以下食疗:

荠菜汤:取鲜荠菜30克,加水200毫升,文火煎至50毫升,1次服完,每日2~3次。

苹果汤:取苹果1只洗净,连皮切碎,加水250毫升和少量食盐,煎汤代茶饮。适用于1岁以内的儿童,大于1岁者,可吃苹果泥。

风寒型腹泻有大便稀薄如泡沫状、色淡、臭气少、肠鸣腹痛,或伴有发热、鼻塞流涕等症状,可采用以下食疗:姜茶饮:取绿茶、干姜丝各3克,放在瓷杯中,以沸水150毫升冲泡,加盖温浸10分钟代茶随意饮服。

糯米固肠汤:糯米30克(略炒),山药15克,共煮粥,熟后加胡椒末少许、白糖适量调服。

湿热型腹泻有大便如水样伴有不消化食物、呈草绿色或黄色、有少量粘液,小便黄少等症状,可采用以下食疗:

乌梅汤:乌梅10只,加水500毫升煎汤,酌加红糖,以之代茶,每日服数次。

橘枣茶:取红枣10只,洗净晾干,放在铁锅内炒焦,取洁净橘皮10克,二味一起放入保温杯内,用沸水浸泡10分钟,饭后代茶饮,每日分2次服。

脾虚型腹泻有时泻时止,或久泻不愈、大便稀薄或带有白色奶块、食后便泻、面色苍白等症状,可采用以下食疗:

胡萝卜汤:取鲜胡萝卜250克洗净,连皮切成块状,放人锅内,加水适量煎烂,去渣取汁钦.每日分2~3次。

栗子汤:取栗子3~5枚,去壳捣烂,加适量水煮成糊状,再加白糖适量调味,每日分2~3次。
观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

若母乳喂养的孩子大便较稀时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

2、3个月的宝宝腹泻还可以吃点胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

要注意宝宝个人的卫生,外出回来要帮他洗脸擦手,他的个人用品如奶瓶,碗,衣服要经常消毒,玩具要洗干净才给他玩,也要消毒. 要是喂人奶的话,母亲要注意乳房清洁,勤换内衣. 吃东西要清淡,新鲜,隔夜的不能吃,不吃生冷食物,西瓜西红柿少吃. 还要注意保暖.如果宝宝吃的是母乳的话!那大人就要忌嘴咯!如果是母乳喂养的话,你不要吃太油腻的东西,荤的东西不要吃!再告诉你一个偏方,腹泻的时候也吃的这个!就是把龙眼壳拨下来和水煮!(注明一下,是龙眼壳,不是龙眼肉哦!)
........希望你的孩子能够健康成长!

大蛋莱莱

拉的便便有点墨绿,还是有奶瓣加粘液,还有泡沫也许是着凉了 注意肚肚 你现在给他们加点胡萝卜水 蒸苹果也可以 都是帮助腹泻的

胡鑫宇

我家宝宝三个多月了也是拉肚子快一个月了,带她去医院拿的思密达和双歧杆菌,思密达不能吃过量吃过量容易便秘,我家宝宝吃了两天思密达和双歧杆菌好多了但是拉的大便还是发绿我问医生了医生说没事,吃母乳的孩子都这样只要宝宝不拉肚子就没事了,我建议去药店拿点双歧杆菌的药因为这药是专治消化不好和肠道菌引起腹泻和腹胀的也可以治疗轻中度急性腹泻和慢性腹泻。

童童712

我家宝宝一个月时也是这样子,拉了好久哦,吃了好多药都不行,后来去医院,医生开了妈咪爱,吃几天就不拉了,你去买妈咪爱给他吃试试好,妈咪爱专冶腹泻的,

xrdyh1199

由于婴幼儿局部免疫力和肠道消化系统发育未完全成熟,因此,每到10月份到次年2月份容易感染轮状病毒而发生腹泻。一般秋季腹泻的病程为5—10天,如果护理周到,尤其是饮食护理得当,多数患儿愈后都不会存在隐患。

一、饮食护理

患腹泻的婴儿,在饮食上必须及时进行调整,停止进食高脂肪和难以消化的食物,以减轻胃肠负担,逐渐恢复消化功能。所以婴儿腹泻要喝脱脂奶。可让婴儿既补充优质蛋白质,又能防止脂肪摄入过多而产生滑肠,有利于补充营养,又易为婴儿肠道消化吸收。

二、制作脱脂奶

·母乳喂养

缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2—2/3的乳汁。因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质,而后半母乳主要含脂肪之类的物质。乳母可以把剩余乳汁可以挤出来倒掉。

·人工喂养

可分为两个步骤:
1、将冲调好的婴儿奶粉放入冰箱冷藏6小时。之后取出奶粉,剔除上面凝结的脂肪层;
2、将冷却奶煮沸,然后稍微冷却一会儿,这时奶粉上会有一层浮膜,将它剔除,这样反复进行2—3次,便能达到半脱脂的目的。

注:腹泻次较为严重的婴儿,也可用开水稀释后再喂。

rubyqmy

人们都说拉绿便是因为受热的原因,给吃点妈咪爱或者是思咪达吧

小小鱼妈咪

我也是混合喂养的,我家宝宝前几天一天拉了四次,也是有点绿的,而且有沫子,我服用了妈咪爱,一包分两次吃,结果吃了两包后,大便变干了,怎么也拉不出,还用了肥皂条。我很后悔,不如不吃了,其实宝宝可以自己调理自己的肠胃的,可能就是我们用了过多的药物,造成他肠胃功能混乱了,所以可以先让宝宝自己调理一下,你自己也找找原因,是不是自己吃的太油腻了呢?还是天冷着凉了,也有可能是奶瓶消毒不好,把一些该注意的问题都好好注意下,可能没几天就自己好了。并不是所有的药物都是好东西呢。经过一段时间调理 ,如果宝宝还不能自愈,那么就一定要去看看医生,可能是有其他的问题。祝福宝宝

王成灿

宝宝的便便首先要去医院化验,如果是感染性腹泻,用抗感染药物,如果是非感染性腹泻,可用以下方法食疗:

①调整及控制饮食:给予消化道适当休息,减轻其负担。可以暂停添加辅食及不易消化的食物。适当减少哺乳量及哺乳次数或延长两次哺乳之间的时间。

②母乳喂养的母亲在婴儿腹泻期间饮食要清淡一些,喂奶前饮用温开水一碗,切勿轻易断母乳。在喂奶时尽量让婴儿吃前部分易消化的母乳,避免吃最后部分含脂肪较多的母乳。

③人工喂养的婴儿应吃脱脂奶粉或将牛奶烧开冷却后去掉上面的脂肪,如此烧煮反复脱脂3次就成了脱脂奶。腹泻较重者,要减少奶量并用水稀释。可用1份牛乳加1/2份水或l/2份米汤,必要时可用l份牛乳加l份水或米汤稀释。待婴儿腹泻好转后逐渐增加直至全奶。

④腹泻而脱水者要补充体内丧失的水分,可采用世界卫生组织推荐的“口服补液”(药房有售,其中包括食盐即氯化钠3.5克、氯化钾1.5克、葡萄糖20克、碳酸氢纳1.5克,加温开水1000毫升,约4玻璃杯)其成分比例合理,有利于吸收,喂服时用茶匙一匙一匙吃,少量多次才能使胃内眼收。

若在偏僻地区买不到“口服补液”时,可以在家庭里自制简易口服液。配方是:食盐1/2茶匙,蔗糖2汤匙,加开水4玻璃杯。口服补液是最经济、最有效的防治方法。喂服得当,可以使婴儿停止呕吐,减少腹泻,及早康复。

⑤消化不良者如仅有轻度腹泻,不需用药物止泻,只需采用以下几种方法,也可获得痊愈。

服用胡萝卜汤,每日2次~3次,每次2汤匙~3汤匙;服用苹果泥(取苹果一只洗净去皮去核,切成小块,放入碗内加少量白糖隔水蒸,蒸熟后捣拦成泥状服用)。因胡萝卜和苹果含有果胶,能使大便成形,并且还能吸附肠内的有害物质,帮助治愈腹泻。

鱼蛋白粉加入米汤内服用,每日5克,分1次~2次服用。半岁以上的婴儿可服用鱼蛋白粉粥或烂面条。由于鱼蛋白粉内蛋白质质量高,脂肪量低,而且没有乳糖,对婴儿腹泻特别有利。轻型腹泻一般服用3日~5日就痊愈。

焦米汤和焦米粥是用米或米粉加水煮成。可以少量多次喂服。由于米内含碳水化合物,最容易消化吸收,而且没有乳糖也不易发酵、胀气,米内所含的蛋白质不发生过敏反应。焦的部分能吸附有害物质,对控制腹泻很有利。

山楂炭或炮姜炭是将山楂去核或炮姜去皮,然后炒成炭,研成细末。服用时每次用0.3克-0.6克,日服3次,用温开水化服,可加少许白糖调昧。山楂能帮助消化,生姜能解毒,对腹泻的防治有利。

维生素B1、维生素C、乳酶生每日服3次,每次各1片,研碎和水拌匀喂服,可在服“口服补液”的同时加服。因为维生素Bl能促进糖类完成代谢过程,不使积酸发气,维生素C能增加抵抗力,乳酶生能帮助消化乳类。它们都是控制腹泻时常用的药。

⑥腹泻时大便次数增多,要及时换尿布。每次大便后要用温水洗净臀部,擦干并涂上护肤油脂或爽身粉,以防臀部糜烂发生“红臀”。

⑦注意腹部保暖,以免受凉后肠蠕动更快而加重腹泻。

婴儿腹泻有伤食型、风寒型、湿热型和脾虚型。只有区别不同症状,选择食疗,才能收到预期效果。

伤食型腹泻有腹胀腹疼、泻前哭吵、大便酸臭如蛋花状、口臭、不思食等症状,可采用以下食疗:

荠菜汤:取鲜荠菜30克,加水200毫升,文火煎至50毫升,1次服完,每日2~3次。

苹果汤:取苹果1只洗净,连皮切碎,加水250毫升和少量食盐,煎汤代茶饮。适用于1岁以内的儿童,大于1岁者,可吃苹果泥。

风寒型腹泻有大便稀薄如泡沫状、色淡、臭气少、肠鸣腹痛,或伴有发热、鼻塞流涕等症状,可采用以下食疗:姜茶饮:取绿茶、干姜丝各3克,放在瓷杯中,以沸水150毫升冲泡,加盖温浸10分钟代茶随意饮服。

糯米固肠汤:糯米30克(略炒),山药15克,共煮粥,熟后加胡椒末少许、白糖适量调服。

湿热型腹泻有大便如水样伴有不消化食物、呈草绿色或黄色、有少量粘液,小便黄少等症状,可采用以下食疗:

乌梅汤:乌梅10只,加水500毫升煎汤,酌加红糖,以之代茶,每日服数次。

橘枣茶:取红枣10只,洗净晾干,放在铁锅内炒焦,取洁净橘皮10克,二味一起放入保温杯内,用沸水浸泡10分钟,饭后代茶饮,每日分2次服。

脾虚型腹泻有时泻时止,或久泻不愈、大便稀薄或带有白色奶块、食后便泻、面色苍白等症状,可采用以下食疗:

胡萝卜汤:取鲜胡萝卜250克洗净,连皮切成块状,放人锅内,加水适量煎烂,去渣取汁钦.每日分2~3次。

栗子汤:取栗子3~5枚,去壳捣烂,加适量水煮成糊状,再加白糖适量调味,每日分2~3次。
观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

若母乳喂养的孩子大便较稀时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

2、3个月的宝宝腹泻还可以吃点胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

要注意宝宝个人的卫生,外出回来要帮他洗脸擦手,他的个人用品如奶瓶,碗,衣服要经常消毒,玩具要洗干净才给他玩,也要消毒. 要是喂人奶的话,母亲要注意乳房清洁,勤换内衣. 吃东西要清淡,新鲜,隔夜的不能吃,不吃生冷食物,西瓜西红柿少吃. 还要注意保暖.如果宝宝吃的是母乳的话!那大人就要忌嘴咯!如果是母乳喂养的话,你不要吃太油腻的东西,荤的东西不要吃!

王成灿

我的宝宝五个月时候,整整啦一个月肚子,当时医生让我不要喂奶,吃米粉,输液都没有好,听老人说的方法,小七方,就是在宝宝屁股上面提背往上提像按摩一样把背上面肉笠起来,如果消化不好就会听到清脆响声,而且要在早晨没有会东西情况,相信我,这样不会伤到宝宝,我的也是这样好的,三次后我宝宝的颜色就开始变黄,次数也少了

zrshui

吃妈咪爱试试

家有佳禾

宝宝应该是着凉了!注意保暖,尤其不要晾到宝宝的肚子!抱着是时宝宝的肚子贴着大人的身体,宝宝躺着时候,把双手搓热给宝宝焐着肚子,这时候会听到肚子“咕噜”响!
再就是宝宝妈妈注意饮食禁生冷,和太油腻的食物,外出或干活,运动后不要马上给宝宝喂奶,要喝点温水等十五到二十分钟再喂宝宝。
做到以上两点宝宝应该很快好转,同时排除一下是否和奶粉有关!

乃伽伽

宝宝可能是肠胃不好给宝宝喝点妈咪爱1支分2次喝用温开水泡1天3次当开水喝

汐汐妈咪

腹泻是婴儿常见的病症。婴儿消化功能不成熟,发育又快,所需的热量和营养物质多,一旦喂养不当,就容易发生腹泻。常见的腹泻原因有:进食量过多或次数过多,加重了胃肠道的负担;添加辅食过急或食物品种过多,以及食用过多油腻带渣的食物,使食物不能完全被消化;喂养不定时,胃肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,致使婴儿消化功能降低等。另外,由于食物或用具污染,使婴儿吃进带细菌的食物,引起胃肠道感染,婴儿患消化道以外的病(如感冒、肺炎等),也可以因消化功能紊乱而导致腹泻。环境温度过低、过高时,小儿也可能出现腹泻,婴儿腹泻后应做好以下几件事:
(1)千万不要禁食。不论何种病因的腹泻,婴儿的消化道功能虽然降低了,但仍可消化吸收部分营养素,所以吃母乳的婴儿要继续哺喂,只要婴儿想吃,就可以喂。吃牛奶的婴儿每次奶量可以减少1/3左右,奶中稍加些水。如果减量后婴儿不够吃,可以添加含盐分的米汤,或哺喂胡萝卜水,新鲜蔬菜水,以补充无机盐和维生素。已经加粥等辅助食品的婴儿,可将这些食物数量稍微减少。要根据婴儿口渴情况.
(2)保证喂水。早期发现脱水。当婴儿腹泻严重,伴有呕吐、发烧、口渴、口唇发干,尿少或无尿,眼窝下陷、前囟下陷,婴儿在短期内“消瘦”,皮肤“发蔫”,哭而无泪,这说明已经引起脱水了,应及时将病儿送到医院去治疗。
(3)预防脱水。用口服补液盐不断补充由于腹泻和呕吐所丢失的水分和盐分,脱水便不会发生。口服补液盐(ORS)1000毫升,内含氯化钠3.5克,碳酸氢钠2.5克,氯化钾1.5克,葡萄糖20克,用量遵医嘱,但预防脱水和治疗脱水用的量和喝的速度是不同的。口服补液盐含糖浓度为2%,研究证明这种糖浓度最利于介导盐和水进入体内,以补充腹泻时的损失,它的效果已被世界公认,是预防和治疗腹泻脱水的良药。
(4)不要滥用抗生素。许多轻型腹泻不用抗生素等消炎药物治疗就可自愈;或者服用妈咪爱等微生态制剂,思密达等吸附水分的药物也很快病愈,尤其秋季腹泻因病毒感染所致,应用抗生素治疗不仅无效,反而有害;细菌性痢疾或其它细菌性腹泻,可以应用抗生素,但必须在医生指导之下治疗。
(5)做好家庭护理。家长应仔细观察大便的性质、颜色、次数和大便量的多少,将大便异常部分留做标本以备化验,查找腹泻的原因;要注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋敷腹部;注意让婴儿多休息,排便后用温水清洗臀部,防止红臀发生,应把尿布清洗干净,煮沸消毒,晒干再用。

婴幼儿腹泻大多是由于喂养不当和饮食失调引起的,所以采用以下方法,不仅能提供营养,而且还具有止泻的作用。

一、调整饮食 母乳喂养的孩子如果发生腹泻,不要轻易断母乳,这时,可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。如果孩子是用牛奶喂养的,这时就不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。脱脂奶可以在家里自己做,牛奶烧开再冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,就成了全脱脂牛奶。不过,等宝宝腹泻好转后就不宜再喂脱脂奶,以免发生营养不良。

二、食物止泻

1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

红皮白猪

是不是奶粉有什么问题?小孩子的肠胃比大人敏感六倍。弄点苹果汁或者乌糯米汤给宝宝吃吃试试,这些都是可以止腹泻的

renley302

最好给宝宝少吃一点,让宝宝的肚子空一空,多喝点开水,如果比较严重的话,可以适当的给点药吃,我家孩子吃涩肠止泻散效果就不错,而且还不苦,如果宝宝不愿意吃你可以把药和奶粉一起和让宝宝喝。平时喂宝宝千万不要让他吃的太饱,这样极容易引起消化不良的腹泻,一定要多给宝宝喝开水!

小花果

最好不要吃那么多的药。你添加的辅食是不是太杂了点。应该选择一些单一的米粉谷物。

晶晶baobei

这么多热心观众,祝小宝贝早日康复

XULI753852951

给她喂点双歧因子,比妈咪爱好一点的药。

vpccw

建议用下湖南产的汉森四磨汤,效果会很不错的

szhlyp宝宝

奇怪了,我宝宝满月前也有拉肚子,可是一吃思密达就见效了,没有吃其它的药,没有跟其它的药一起混合吃,我也是听朋友说的,,思密达不错,,

angle虎宝宝

你可以去药店看看有一种叫“益宝宝”的益生菌冲剂。我家宝宝前端时间也是的,吃了两盒这个就好了,一盒六袋,一天两顿,一天一包,祝宝宝健康!0益生菌也可以

o0summer0o

建议去医院查看,宝宝拉肚子可大可小。

鼷缘

我家宝宝在4-5个月也有过和你家宝宝一样的症状,不要着急,混合喂养本身就容易拉肚子,就像大人两种东西吃的不搭配好也容易拉肚子,奶粉和奶最好间隔开,比如白天喂奶粉,晚上喂母乳,奶粉也不要经常换,吃给他喝水最好吃些益生菌的药,看好药量。

宝贝★爱你

建议带宝宝去医院化验一下大便,看是什么原因造成的,是吃坏了,还是受凉了,再对症下药啊.祝宝宝早日康复.

小老外的妈妈

这位妈妈,有一款防腹泻的奶粉,法国宝怡乐宝怡乐Novalac (AD) 防腹泻配方奶粉 (妈妈们推荐)的,用过的妈妈都说效果很不错

ShowingLee

别吃妈咪爱,没有的,复方胃蛋白很好的,继续给他吃,最好给他吃 培菲康 是益生菌,我宝宝经常遇到消化问题。另外 小儿健胃口服液 也可以

贾天佑

你可以给宝宝吃一些乳酶生,一天一片哦,乳酶生是专治宝宝拉绿便的哦,药店有卖的哦,还好便宜的,你现在可以给宝宝喝一点萝卜水,宝宝多放屁,就不会在拉泡泡了. 我家的就是那样,吃了两天就好了,妈妈别着急哦,你着急宝宝吃你的奶也不好哦,我好羡慕你有一对双胞胎哦,

秋熳

给宝宝吃点妈咪爱或者思密达,宝宝会好的!

mybabihanhan

我家宝宝6个月了,刚加副食也那样,我只给他吃胃蛋白酶就管用了。

lt8855479

之前我家宝宝也这样,后面我是经朋友介绍给宝宝吃了纽利兹的益生菌,效果挺明显的,现在好很多了

huil01

吃点贝乐健的牛初乳,真的不错。

小皮99

我儿子前几天拉稀便。而且拉在裤子里头。回来后我就给他吃北京产的宝健牌的纤百灵吃一袋。结果便就有点稠了。效果不错,我们全家都在吃这个产品。是纯天然的没有任何副作用。你可以去你们那的这个店咨询一下。我们这有很多医生都在吃它。你了解一下再吃也不迟。它是细胞基础食品。

大呼噜小呼噜

西药不能多吃,吃多了有副作用的。
建议楼主去看中医儿科,我家宝宝小时候也是消化不良,后来是看中医,吃鸡内金吃好的。星期天张同泰有儿科医生看消化不良很好的。我们去看过的。你也不妨带你宝宝去看看。祝你宝宝健康快乐每一天!

camellia3111

嗯,别着急。我家宝宝一百天的时候也拉稀了,拉了一个月。我家宝宝四个月了现在大便很正常,我也是混合喂养。说说我家宝宝的经历:刚开始大便是泡泡接着是鸡蛋花后来又是黄色水样。一天有时拉五六次。着急了,也去化验,都说有炎症,吃了药不管用,就没有再给吃了。也吃了妈咪爱也不管用。建议化验后吃药不管用的话就停了,如果他精神状态好的话就没事,多喝水。小孩都会有生理性腹泻的。

JENY妈

看医生,有时会很严重

mybaby航航

这期间易食清淡易消化食物,多喝白开水,要少吃不能撑到。

我家的月亮

你好,宝宝的大便化验没问题就是消化不良,你是混合喂养?最近有没有给宝宝换奶粉?如果换奶粉了就是奶粉的事。如果没换奶粉可能宝宝肚子有点受凉,要不就是吃撑着了,建议你不要给宝宝吃药,先用热毛巾给宝宝捂捂肚子,多给他喝点白开水,在按时喂饭慢慢就会好的。

zhen-mei

试下那'宝宝一贴灵'吧,对宝宝拉肚子,消化不好很有效!

xtdddx

你给宝宝肚脐上贴一个丁桂儿脐贴试试

谌妈妈

我家宝宝前几天也是这样,,症状一样。。我给他喝了点头孢克肟颗粒一包分三次喝。还有蒙脱石散也是分三次喝。喂点煮熟的苹果水,和胡萝卜水(胡萝卜去芯煮熟)。。
可以适量喂点蒸鸡蛋黄(把蛋黄加盐。花生油,水,都少许搅匀。)。。。效果不错试试吧

benben200912

把大米炒了,然后煮水给宝宝喝,我宝宝喝了就好了,你可以试下。 也可以给宝宝喝点石榴皮水

心悦乖乖

吃乳醇生吧!我家宝宝就是吃这个好的

如毅妈咪

可能与消化不良有关的,可以用一些益生菌调理肠胃!

小米苏

你最好把宝宝抱到医院去看看,不一定是消化不良,有可能是秋季腹泻,这个很严重的,有的宝宝需要住院治疗!不能忽视!

Z婧琪

我宝宝三个多月的时候也是这样拉,你喂点婴儿素,每次少喂点喂得次数增多,慢慢就会好的

makai111

可能为风寒泄我家宝宝吃的藿香正气软胶囊

xtdddx

把面炒炒,再做炒面糊让他喝喝

tong0620

便便有奶斑说明消化不好,舌头是不是也发白啊,给他吃复方胰酶散,还有妈妈不要乱吃东西奶凉的话宝贝也会拉肚子,妈妈吃点羊肉汤。

sguow

宝宝拉肚子吃雀巢能恩奶粉吧,这个可以预防宝宝拉肚子的

teo2193

去看医生!医生开药就会好了!

冰益

拉肚子是小孩肠胃不好,特别在四个多月宝宝刚添加辅食时期,你可以先选择对宝宝肠胃比较好的米粉,人之初护肠米粉不知道你听说吗,我宝宝就是吃这个的,我觉得挺好,一般婴儿专卖都有卖的,你可以试下,在宝宝拉肚子时期尽量不给宝宝喝奶粉