zhaohaicheng

咳嗽,流鼻涕

宝宝前一段时间拉肚子,拉了半个月,好了,没两天有咳嗽,流鼻涕请问,各位宝妈有什么好方法治疗

Happy441700

感冒内在原因——抵抗力下降 随着天气的变凉,家长们都会加强给孩子营养的补给,过分的营养输入很难被身体完全适应,有时会产生内火旺的现象,再加上外面冷风一吹,身体调试不当抵抗力就会变弱。外在原因——气温变化 首先,天气变冷,宝宝需要很多能量,而身体一时适应不了这种突然的变化,再加上昼夜温差大,室内外温度相差悬殊,身体的运行规律被打乱,感冒很容易就找上门来。注意休息:宝宝年龄越小,越需休息及护理,待症状消失后再恢复活动,以免因病灶未能清除而复发。有发热的宝宝,最好卧床休息,以减少其中枢神经系统的刺激。合理饮食:总体原则是选择易消化的食物、少食多餐。多给宝宝喝一些水果汁。发热消退和消化能力较好的宝宝饮食可稠一些。随着宝宝病情的好转,一般1周左右可逐渐恢复到平日饮食。环境适宜:保持宝宝的房间空气流通。对发热的宝宝,新鲜的空气有助皮肤有效出汗而降低体温。应避免直接对着宝宝吹风,而导致宝宝皮肤血管收缩,加重病情。有效出汗:鼓励宝宝多饮水。水可以增加机体细胞代谢,促进体内毒素排出,同时可以有效出汗,有利于降低体温。宝宝的衣服和被褥不要过多过厚,否则容易导致高热不退,甚至诱发高热惊厥!宝宝服用退热药后,会大量出汗,衣被汗湿后应及时更换,以免受凉而加重病情。物理降温:物理降温方法有:局部散热降温、洗温水澡或温水擦浴、冷盐水灌肠等,其中以局部散热降温法最简单易行,适合家庭常用。

1.多饮白开水:由于患儿身体发热、呼吸增快、咳嗽及气管中分泌物增多等原因, 使体液丢失较多, 因此要注意多补充液体, 最好的液体当数白开水, 不管是前期预防还是后期的治疗过程中, 多喝白开水都很重要, 这便于防止脱水现象的发生, 并可减少呼吸道内分泌物的粘稠和干结, 利于患儿咳出痰液。

2.多吃蔬菜和水果:儿童患感冒时, 体内维生素的消耗增加, 血中维生素的含量降低, 所以在饮食中要注意多吃一些富含维生素的深绿色、橙绿色的蔬菜和水果, 以增加患儿的抗病能力。

3.进食易消化的食物:患感冒的儿童, 由于胃中消化酶的活力受到影响, 一般会出现食欲不佳的现象, 甚而伴有呕吐、腹泻和便秘等症状。所以,给患儿进食的食物要容易消化, 不宜过咸或过甜, 不进食油腻或刺激性的食物。

4.不宜吃颗粒状硬果类食物:患儿感冒期间, 易伴有咳嗽症状, 进食颗粒状硬果类零食要特别注意, 预防食物误吸人器官引起气管异物。

5.病患期间要少食多餐:对于感冒期间的儿童, 饮食的护理既要满足孩子的口味, 还要注意营养的合理搭配。除早、中、午餐外, 上午再各加餐次,食品多以牛奶、鸡蛋羹、水果、果汁、碎菜、稠粥为宜。增强宝贝抵抗力3法

1、养成良好的生活习惯,身体棒棒的,疾病自然远离。吃好,睡好,平时多喝水。各种食物都吃。不挑食。宝贝食欲好就要建立良好的吃饭习惯。多活动,身体自然健康

2、可以学习一些宝贝的保健按摩操,可在洗完澡。或者在气温暖和的时候、两餐之间进行。经常坚持,可以起到增强宝贝抵抗力的效果

3、在感冒流行的季节,注意不要去人多拥挤、密不透风的商场等公共场所。可以到户外人口密度小的公园、广场活动。
为宝贝增强抵抗力2妙招

1、经常带宝贝进行户外运动,多晒晒太阳

即使是在冬日。也不要整日待在室内,这样会使宝贝的呼吸道长期得不到外界空气的刺激,宝贝对寒冷的耐受能力就会降低,宝贝反而容易患病。应该经常带宝贝到户外环境中活动,让宝贝呼吸新鲜空气,享受日光浴。这样可以增强中枢神经系统对体温的调节。 提高宝贝的免疫力
2、从日常饮食入手。选择南含免瘦因子的食物

食物对增强宝贝的抵抗力有着很重要的作用,应多给宝贝选择一些富含维生素的食物,如番茄、豆制品。粗粮等,这些食物所含的营养物质能起到增强宝贝免疫力的作用,同时家长也要注意多给宝贝补充含无机盐的食物,如胡萝卜、百合、山芋、藕、大白菜、青菜等。因为这些蔬菜的根茎里含无机盐较多。经常摄取这些食物,可以使宝贝自身的产热功能增强,增强耐寒能力。

宝贝肠胃健康抵抗力自然强

我一直认为新陈代谢对宝贝来说很重要。宝贝消化不太好时,容易积食,积食的宝贝抵抗力往往会下降。稍一受凉就容易感冒。所以,我如果感觉到宝贝舌苔稍有点厚,就马上给他吃点益生元或者双歧杆菌,宝贝大一些直接喝酸奶就行了。这样肠胃健康了。免疫力自然也就增强了。

要掌握好穿衣服的量

孩子穿得多容易出汗,再加上出去运动,就更容易出汗,风一吹就很容易感冒。但听说穿少了也不行,穿得少血液循环变慢。身体抵抗力会变弱,也容易感冒。所以,我最近的“工作重点”放在慢慢感受女儿在不同的天气出门穿多少合适上。而且准备好“余量”。运动可以脱下一点,运动后再赶紧穿上。

给宝贝喝白开水

给宝贝喝水呗。像大人一样,小宝贝缺水也容易生病。不过喝水最好喝白开水。

试试中医食疗的办法

如果宝贝身体素质不太好,我觉得可以找一个比较好的中医看看,把把脉。分析分析,不一定要吃药,但可以请医生建议一下如何食疗。怎样有意识地锻炼。

提问者对回答的评语:谢谢

若凡寶兒

宝宝开始流清鼻涕。这明显是感冒的前兆。如果刚开始流一点时就能够发现它,肯定要比流了一天才知道要好得多。宝宝经常会打喷嚏。其实小宝宝受到空气纤尘刺激时也会打喷嚏,不一定都是感冒了。密切注意他有没有打出鼻涕。如果没有,不必大惊小怪。如果有,哪怕一点,也要注意了。

喝葱白煮水是在宝宝刚开始流鼻涕时、防止病情进一步发展的有效手段。煮法很简单,就是用大葱根部的一段葱白,约手指头那么长即可,加水煮约半小时,成300CC左右。可放冰糖调味。

如果有点轻微的咳嗽迹象时,川贝梨水或川贝蒸梨都是一个很好的食疗方法。在病还未发起时,抓紧多喝点梨水,一般会有明显的效果。

如果还怕感冒还怕咳嗽,不妨两种水一起煮。在川贝梨水中放上一段葱白,还可以加上块萝卜,既能预防感冒,还有营养呢。

♡沫晗妈妈

你家这个情况应该是受凉拉肚子 刚刚好转 又受凉感冒了哦 注意护理 注意保暖哦

┛髙傲d___宫主。

如果宝宝只是流清鼻且精神好,饮食正常,就不用吃药。注意休息,加强营养。

baby妍

我家宝贝现在也这样,就给她配了药吃,

小赖娃

着凉的话,煮两片姜茶加点红糖给宝宝喝点去去寒。

lijinting2008

宝贝消化不太好时,容易积食,积食的宝贝抵抗力往往会下降。稍一受凉就容易感冒。所以,我如果感觉到宝贝舌苔稍有点厚,就马上给他吃点益生元或者双歧杆菌,宝贝大一些直接喝酸奶就行了。这样肠胃健康了。免疫力自然也就增强了

树赖宝宝

我家宝宝生病刚刚好,也是流鼻涕,咳嗽!医生说是急性咽炎,晚上容易发烧的。
多喝水,馥感啉口服液很好

大蛋莱莱

多喝水 用白萝卜切细细拌糖和萝卜水治疗咳嗽

胡鑫宇

让宝宝多饮水季节一遍宝宝都会有点小感冒咳嗽着点凉就拉肚子

xrdyh1199

孩子流鼻涕父母不可忽视,只要是孩子流清水鼻涕,就是孩子受凉了。有的孩子每天早上都打喷嚏,然后流清水鼻涕,可吃过早饭活动后,鼻涕又不流了,那一定是孩子晚上受凉的,不是给孩子盖少了就是孩子又蹬被子了,如果晚上没有受凉,孩子早晨是不会出现这种不适的。

如果孩子在白天都常常打喷嚏、流鼻涕,那是说明孩子体内寒重,气虚,家长除了注意让孩子不再受凉以外,饮食上一定要注意了,不能给孩子吃寒凉性质的食物,多让孩子吃性平、性温的食物,不吃或少吃水果,不能吃冷饮、不吃萝卜、山楂,不做按摩,每晚给孩子用温水泡脚,泡到微微出汗就可以了,尽量保证孩子充足的睡眠。

如果孩子平时都是好好的,可在下午或者傍晚的时候出现打喷嚏、流清水鼻涕了,说明孩子在白天的衣服穿少了,或是孩子在玩耍时出汗了,脱衣服多了没有及时穿上受凉有关,或是孩子白天的饮食过于寒冷了,引起孩子体寒,这时家长就要同样找原因,及时祛掉寒凉,给孩子喝姜糖水,多喝温开水,临睡时用温水泡脚或加上一点艾叶水泡脚,让孩子发汗,就能及时排出寒气,早早地让孩子上床休息,很快孩子就不再流清水鼻涕了。

rubyqmy

注意防止孩子感冒,不要去人多的场所