googuouei

孩子经常放错,我该如何惩罚他呢

我家小孩冒冒失失的经常犯错,不是把家里盘子打了,就是打了别的东西,我一来气,就揍他,可每次又很后悔,我该如何惩罚他又不伤了孩子的心呢

vvnbcvb

首先不能打孩子,为什么,因为孩子一生下来就是权利主体,有生存权、发展权、受保护权,家长无权打孩子;打孩子会使孩子的身体受到伤害,尤其会伤害孩子的自尊心。而一个人“一旦没有了自尊心,就毁了”,经常挨打的孩子,性格可能会趋向于内向和孤僻;打孩子会给孩子造成错误观念,以为暴力是解决问题的有效手段,久而久之变得有攻击性,动不动用拳头说话;而且打孩子并不能非常有效地帮助孩子认识到自己的错误。
另外要切记:
1惩罚要及时,孩子今天打破了家中的玻璃器具之后,您就得要求他立即将破碎的玻璃打扫干净,并送到垃圾站去,不能等明天再惩罚他。
2别翻旧账。发现孩子犯错误之后,您如果将他以前犯的错误都翻出来,前后联系,越想越气,就容易惩罚过度,对孩子是不公平的。
3罚在明处。惩罚的同时,一定要讲明道理,让孩子知道具体错在哪里,同时还要告诉孩子,您仍然爱他,惩罚他是因为他的某一行为错了。
再次就是家庭成员阵线要统一。
这一点要特别提醒老人,孩子的爸妈惩罚孩子时,您千万要支持,即使不支持,也不要反抗,沉默就行了,回头再跟他们讨论去。
注意:别在心情不好时惩罚孩子,以免过激;对2岁以下的孩子最好别施行惩罚,转移注意力是最好的方法。