luyangrui

奶水的问题

我3月6日生的宝宝,由于奶水不足,是混合喂养.今天我突然发现每次我都是用左边的乳房来喂宝宝,右边的乳房竟然没有奶水.这是怎么回事啊?以后结束哺乳的话,两侧的乳房会不会有大小啊

XDM

你时间还短应该能补救过来,赶紧按以下方法做:每天用热毛巾敷右边的奶,让宝宝多吮吸,同时多吃催奶食品。记住了,在宝宝吃奶前一定要让宝宝先吸右边的奶,不管有没有奶水都要这样做。过一段时间就好了,不至于以后成偏奶。

提问者对回答的评语:谢谢

liu780510

你有没有用手把奶里的硬块揉开啊,你可以试着喝点汤类,骨头汤,猪手汤。
没有奶也要让孩子多吸吮,那样也有助于下奶的。心情要放松,不要急让孩子吃上火的奶,对孩子也不好的。

都都妈妈

应该两侧轮换喂,现在若继续哺乳多用右边,多用热毛巾敷,并且作按摩,否则肯定两侧不对称。

sln4391

我前些天也有这种情况,不要着急,用热毛巾敷,再让宝宝多吸吮,记得每次宝宝吃完奶要把剩余的奶水都吸出了,这样奶水才更多!